2009年05月27日
観月トースト
先日、TOKIOの番組『5LDK』で観月ありささんが
紹介していた『観月トースト』
我が家でも好評です。
←食べかけで失礼! by次男
レシピは『5LDK』のホームページに載っていたそうですが、一週間で消えてしまったらしいので
ちょっとご紹介しますね。
① 食パンの耳に沿って包丁を入れ、中をくり抜く
② フライパンにバターを熱し、①を軽く焼く
③ ②の内側に1cm幅に切ったベーコン(我が家はウインナー)を入れて焼く
④ ③の内側のベーコン(ウインナー)の上に溶き卵、とろけるチーズを順に入れ、
①でくり抜いたパンでフタをして焼く
⑤ ひっくり返して焼き色を付ける
出来上がり~
このトーストね、卵の部分は勿論トロ~とチーズが溶けて美味しいんだけど
耳の部分もバターが香ばしくて美味しいんです。
最近はここに、千切りしたジャガイモや人参を入れたり、ミックスベジタブルを入れたりしています。
子供たちに大好評ですよぉ~
紹介していた『観月トースト』
我が家でも好評です。
←食べかけで失礼! by次男
レシピは『5LDK』のホームページに載っていたそうですが、一週間で消えてしまったらしいので
ちょっとご紹介しますね。
① 食パンの耳に沿って包丁を入れ、中をくり抜く
② フライパンにバターを熱し、①を軽く焼く
③ ②の内側に1cm幅に切ったベーコン(我が家はウインナー)を入れて焼く
④ ③の内側のベーコン(ウインナー)の上に溶き卵、とろけるチーズを順に入れ、
①でくり抜いたパンでフタをして焼く
⑤ ひっくり返して焼き色を付ける
出来上がり~
このトーストね、卵の部分は勿論トロ~とチーズが溶けて美味しいんだけど
耳の部分もバターが香ばしくて美味しいんです。
最近はここに、千切りしたジャガイモや人参を入れたり、ミックスベジタブルを入れたりしています。
子供たちに大好評ですよぉ~
今度作ってみます☆
みぃさんのようにいろいろ具を変えて楽しめますね!
゚+。:.゚ワァォ(*'▽`人)゚.:。+゚おいしそう…
しかも これなら あたしにも 作れそう!
いそがしい朝にぴったし!
ツナ入れてもよさそうだよね
定番だけど…
おいしそう~~~^^
朝だけじゃなくってもいいかも^^
ところで 身体は慣れました?
時間帯は・・・・?
これはお手軽で美味しそう☆
さっそくやってみようっと(^o^)/
日によって中身考えるのも楽しそうですね~!
ここ何年も食パン買ってないなぁ・・・
そんな私もやってみたいっす^^
早速明日の朝食にしよ~♪
あっ…、食パンがないや…(>_<)
しかも、冷蔵庫にある材料でできる!
さっそく明日作ってみま~す(@^^)/~~~
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
お薦めですよ。洗い物も少なくていいです。
☆メグミンさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
ツナ、いいですねぇ~ 今度やってみます!!
☆こったさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
簡単で美味しいです。色々アレンジもききそうですね。
☆向日葵さんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
おやつにもいいですよ~ ってどんだけパン食べるんだぁ?
まだ慣れないですね。昼間寝たくても、明るいし周りの声が気になって眠れません。どうしたらいいでしょうか?
ちなみに、24時~5時(6時の時もある)です。ずっとたちっぱなしで、力仕事もあります。思った以上にハードです。
向日葵さん、改めて尊敬します。
☆アペゼさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
はい、おかげ様で落ち着きました。
このトースト簡単でいいですよ。お試しを~
☆まぁさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
え~まぁさん、パンは駄目派? うちは朝必ずパンです。ご飯の方がお弁当と一緒に作れるので、楽だったりするんですがねぇ~
☆ぶんちゃんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
ぶんちゃんっちは、やっぱり米派?
うちはホームベーカリーがあるからパンが多いかな~
☆こうちゃんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
そうそう!!洗い物も少ないし、簡単だし、早く食べられる・・・
良い事尽くしです!!