2010年10月19日
マロンシフォンケーキ
前記事のシフォンは、まぐさんからいただいた栗の渋皮煮を使って焼いた、
マロンシフォンケーキです。

渋皮煮をカットした物と、ペースト状にした物。
それから市販のマロンクリームをたっぷり。全部で200g栗が入っています。

どこを食べても
栗 栗 栗
状態です。
シフォン生地の出来上がりはこんな感じ。ツヤツヤでふわふわですぅ~
(思わず飲みたくなる。
)

型に入れると、ぼわんぼわ~んとなります。

焼き上がりのこの膨らみが、たまんなく可愛い。

このシフォンを持って、まぐさんランチへ行って来ました。
次男の幼稚園が今日は半日保育だったので、お供は次男です。
いつもの海鮮丼をいただき

デザートにこのマロンシフォンを出していただきました。

ショコラマロン・ムースとホイップクリームを沿えてドレスアップしていただき、大感激です。
まぐさん、お気遣いありがとうございました。
偶然、まぐさんのお店ですずりんさんにお会いしました。
お母様といらしていたので、少ししかお話し出来ませんでしたが、久しぶりにお会い出来て嬉しかったです。
マロンシフォンケーキです。
渋皮煮をカットした物と、ペースト状にした物。
それから市販のマロンクリームをたっぷり。全部で200g栗が入っています。
どこを食べても
栗 栗 栗
状態です。

シフォン生地の出来上がりはこんな感じ。ツヤツヤでふわふわですぅ~

(思わず飲みたくなる。

型に入れると、ぼわんぼわ~んとなります。
焼き上がりのこの膨らみが、たまんなく可愛い。

このシフォンを持って、まぐさんランチへ行って来ました。
次男の幼稚園が今日は半日保育だったので、お供は次男です。

いつもの海鮮丼をいただき

デザートにこのマロンシフォンを出していただきました。

ショコラマロン・ムースとホイップクリームを沿えてドレスアップしていただき、大感激です。

まぐさん、お気遣いありがとうございました。

お母様といらしていたので、少ししかお話し出来ませんでしたが、久しぶりにお会い出来て嬉しかったです。
