2010年12月27日
ランチ忘年会
今日はお店のナイトメンバーのみんなで、ランチ忘年会をやりました。
外国の方が多いので、「美味しいお寿司
を食べよう!」とまぐさんのお店に決定。

しかもメンバーの一人がベジタリアン。
だいたい、ベジタリアンをお鮨屋さんに連れて行くなっ!!って話ですが・・・
でもこのわがままを聞いて下さるのは、まぐさんしかいないんですよね~
そして、まぐさん、こんなに色々←クリック 考えて作って下さいました。
(写真を撮り忘れたので、まぐさんのブログを見てね)
他の方はにぎりをいただきました。いつも海鮮丼をいただいているので、実はにぎりは初めて・・・

一品料理は『海老とホタテのチーズグラタン』
香ばしい香りが食欲をそそります。

ベジタリアン用に作って下さった、お餅をおねだり・・・
みんなで回して食べました。

そしてデザート。

最後に私が試作品として焼いた、『生姜はちみつシフォン(仮)』を出していただきました。
(このシフォンについてはまた後日)

ネパール人三人、中国人一人、日本人二人のメンバー。みんなよく頑張ってくれています。
特に外国の方たちは、午前中学校、午後から別のバイト、そして深夜~朝までお店で働いて、
若い男の子が、ホールやトイレのお掃除をするのはきっと面白くないだろうに、みんな嫌な顔一つせずよく頑張ってくれていると思います。
はじめは日本語を教える所からで、随分苦労しました。
みんなよく勉強してくれ、おかげで私は安心して仕事を任せられるのです。
そんな感謝の気持ちを込めて、今日はみんなに集まってもらいました。
そして・・・まぐさんのお気遣いのおかげで、本当にみんな喜んでくれて(特にベジタリアンの方)楽しい忘年会になりました。
ありがとうございました。
外国の方が多いので、「美味しいお寿司


しかもメンバーの一人がベジタリアン。

だいたい、ベジタリアンをお鮨屋さんに連れて行くなっ!!って話ですが・・・

でもこのわがままを聞いて下さるのは、まぐさんしかいないんですよね~
そして、まぐさん、こんなに色々←クリック 考えて作って下さいました。
(写真を撮り忘れたので、まぐさんのブログを見てね)
他の方はにぎりをいただきました。いつも海鮮丼をいただいているので、実はにぎりは初めて・・・


一品料理は『海老とホタテのチーズグラタン』
香ばしい香りが食欲をそそります。


ベジタリアン用に作って下さった、お餅をおねだり・・・

みんなで回して食べました。


そしてデザート。


最後に私が試作品として焼いた、『生姜はちみつシフォン(仮)』を出していただきました。
(このシフォンについてはまた後日)

ネパール人三人、中国人一人、日本人二人のメンバー。みんなよく頑張ってくれています。
特に外国の方たちは、午前中学校、午後から別のバイト、そして深夜~朝までお店で働いて、
若い男の子が、ホールやトイレのお掃除をするのはきっと面白くないだろうに、みんな嫌な顔一つせずよく頑張ってくれていると思います。
はじめは日本語を教える所からで、随分苦労しました。

みんなよく勉強してくれ、おかげで私は安心して仕事を任せられるのです。
そんな感謝の気持ちを込めて、今日はみんなに集まってもらいました。
そして・・・まぐさんのお気遣いのおかげで、本当にみんな喜んでくれて(特にベジタリアンの方)楽しい忘年会になりました。
ありがとうございました。