子供達の笑顔が好き。シフォンケーキを作るのが好き。 成功とリバウンドを繰り返す「飽きっぽいダイエッター」な自分がちょっと好き。 自他共に認める「親バカ」。でも「親バカ」結構!「親バカ」万歳!「バカ親」にならなきゃいいんデス。
豆乳きな粉おいしそうな組み合わせですね。一度みぃさんのシフォンケーキを食べてみたいです。
ケーキ用のマーガリン?
ウチでは駄菓子のきなこ棒位しか食べられないよー(泣)
訪問&コメントありがとうございます。
先程はお話中、お邪魔しました。
毎月シフォンケーキのプレゼント企画を行います。今月はもうすぐです。
よかったらエントリーして下さいね。
☆向日葵さんへ☆
コメントありがとうございます。
シフォンにはバターを使わないから、いいのですが・・・
パンには必要ですよね。品薄になりかけた時にまとめ買いをした物があと少しあります。でもなくなったら、どうしましょ・・・
いつも製菓材料を買っているお店を、毎日チェックしていますが、なかなか難しいです。
パウンドケーキはケーキ用マーガリンか、バターを使わないレシピ(生クリームで作る)で作っています。
今の現状いつまで続くのでしょうか?そのうち生クリームもヤバイと思います。
☆くまたんさんへ☆
コメントありがとうございます。
きな粉棒、いいじゃないですか~ 美味しくて!!(^0^)
きな粉シフォンを食べると、懐かしい感じがしますが、そのせいかな?
きな粉って美味しいよね!栄養もあるし♪
シフォンも、ホントいろんなバリエーションを作れるんですね~。
感心しちゃう。
みぃサンの、シフォンだもの、私だって断りなしでお持ち帰りだよ~(^o^)
それと、チョット教えて下さいm(_ _)m
アーモンドエッセンスを探しているのですが、近所の大きなスーパーを四軒探したんですが見つかりません(T_T)
やっぱり、専門店じゃなくては取り扱いがないのでしょうか?
コメントありがとうございます。
そうなんです。シフォンはアレンジが利くので、楽しいんですよ。
赤ワインとがビールとかも出来ますよ。
☆うめ嫁さんへ☆
コメントありがとうございます。
アーモンドエッセンスね。新しいシフォンを作るんですねぇ~
私は静岡市駿河区西脇にある、ニッショクで買っています。(大浜街道沿い)
ニッショクは清水にはないのかな?
他に駒形通り商店街と千代田方面にもあります。
それから、呉服町の三保原屋でも見かけましたよ。
シズテツストアーでもあった気がするのですが・・・
みぃさんの家に、ラップを持って、遊びに行けばよかったんだ!(笑
本当に、いつも、美味しそうなシフォン。
みぃさんのフォトラバを見て
私も、一刻堂のラーメンで、フォトラバ、工事中です^^;
コメントありがとうございます。
固形物を入れるのはちょと、コツがいりますね。大き過ぎてもダメだし・・・
いいな~ 私も行きたいです。聞いて下さるんですか?ありがとうございます。
☆RONIさんへ☆
コメントありがとうございます。
試作品を作っているときは、たくさん出来上がりますから、いつでもどうぞ!!(^^)
フォトラバ見ましたよ。工事中って色々いじれるんですか?
RONIさんは器用だから、羨ましいです。