2008年05月11日
バースデーケーキを作っています。

あれから・・・
次男のバースデーケーキを焼きました。
オーブンの中は、練乳入りヨーグルトシフォンケーキ
次男のリクエストは、イチゴがたっぷり乗ったシフォン なので、
水分をプレーンヨーグルトに変えて、練乳も20g入れました。
イチゴの甘酸っぱさと、とってもマッチングーーーーです!!
ヨーグルトシフォンは、プレーンより、しっとりしてデコレーションにも負けないし・・・
焼き上がったら、逆さまにして冷まし・・・
型のまま一晩冷蔵庫に・・・
こうすると生地が落ち着き、デコし易くなるし、何より美味しくなります。
さて・・・苦手なデコに取り掛かろうか・・・
出来上がりは、続きで・・・

出来上がり、是非、アップして下さいね。
ねぇねぇ、注文ってできないの?
うちのデイブのお誕生日、もうじきなの。
連続コメントありがとうございます。
えっとーーーあまり期待しないで下さい。
デコ、、、ヘタですよ~
コメントありがとうございます。
注文ですか・・・シフォンは頼まれて、焼かせていただく事もやっていますが・・・
デコはお断りしています。理由は簡単。。。ヘタだから・・・