2008年06月12日
買っちゃたぁ~ \(^0^)/
シフォンケーキの焼き型を新しくしました。

こっちが今まで使っていた型。
こっちが新しく買った型。
違いがわかりますか?
つなぎ目がないんです。
だからどうだっ!!って思わないで下さい。
綺麗に焼ける・・・ハズ。
違いがわかりますか?
つなぎ目がないんです。
だからどうだっ!!って思わないで下さい。
綺麗に焼ける・・・ハズ。

いいですね、これで洗う手間も省ける♪
画期的な焼き型なんですね!!
コメントありがとうございます。
そうそう、シフォン型って洗うのが面倒なんですよね~
このつなぎ目が特に・・・
この型はプロ使用だそうです。「プロ使用」って聞くと、それだけで上手くなる気がする。単純な私・・・
プロ使用の道具と聞くと、ほしくなるのは商業病でしょうか、私もおんなじです・・・。
新しい道具も入ったことだし、またまたおいしいシフォンケーキが次々に生み出されるんですね。
あ~ん、食べたいっ!!
コメントありがとうございます。
そうそうこのつなぎ目がねぇ~ 面倒なんですよねぇ~
それに筒の周りが、綺麗に型出し出来る気がします。
ところでお教室いつでしたか?
教わったポイントとか教えて下さ~い。
☆ゆみっちさんへ☆
コメントありがとうございます。
素人のくせに、プロ仕様と聞くと欲しくなります。
私はゆみっちさんの穴子が食べたいです。
私のシフォンを焼くために!?(笑
新しい型で、新しいシフォン。
楽しみですね。