2008年07月03日
カマンベールチーズシフォンケーキ
難しかったぁ~ カマンベールチーズシフォンケーキ
正直、まだ完璧ではありませんが・・・載せちゃいます。
カマンベールのしょっぱさがいい味を出してくれていますよ。

チーズをはじめ、乳製品はメレンゲの泡を潰すので、結構難しいんです。
卵黄生地の混ぜ方から、変えてみました。
すると・・・
チーズを入れるといつもは、さら~と流れる生地になってしまうのに・・・
今回は、ぼわんぼわん・・・
おーーーーいいんじゃない!?
冷やして食べると、さらにグーーーー。

本当は、

ごめんなさ~い! もうありません。

美味しかったので、また作りま~す!!


また 作って~
おいしそうです・・・
これ食べたさにフラ入ろうかなとさえ・・・
もちろん・・・見学専門で♪(^~^;
カマンベールチーズのシフォンって初めて見ました。
おいしそう……
こんな差し入れもらったらうれしいでしょうね♪
コメントありがとうございます。
yu-yuさん、チーズ好きなんですね~
黒胡椒を入れてもいいかも知れません。
完璧になったら、ぜひ試食して下さいね。
☆ももそらさんへ☆
コメントありがとうございます。
残念ながら、マミーズなので・・・
そのうち、チーズシフォンもプレゼントシフォンにさせて頂きますね。
☆ひでさんへ☆
コメントありがとうございます。
えーーーエロエロマスターは見学お断りですよぉ~
☆orengeさんへ☆
コメントありがとうございます。
チーズシフォンは、ワインに合うようですよ。(私は飲めないので・・・)
他にもクリームチーズ、パルメザンチーズ、エダムチーズも美味しいです。
トーストしたら いっそう美味しい気がする。
なんか、自分ので手いっぱいよ。
みぃさん紹介してくださってありがとね。
来てくださる方が多くてビックリ!
ちょっとドキドキしちゃうわ。
試作品のシフォンあったらよんでね。
お味見にいくわ!(我ながら図々しい・・・)
コメントありがとうざいます。
今回はケチってチーズ少な目にしたから、もっと多くして作ってみます。完成したら、試食してね。
☆フェニックスさんへ☆
コメントありがとうございます。
まだURL入ってないよね?出来なかったのかな~
じゃあさ、リオルさんのお宅に集まって、試食会やる?
・・・って勝手に決めてるぅ~
やっぱ eしずおか開いたら、最初はみぃさんでしょう!
教えてもらった通りやったらできました。
今度は入っているでしょ。
今からウチのバトルタイムに突入するので、
終わったらみぃさんをお気に入りにいれさせてもらいます。
っあ、試食会決まったらおしえてね。
(おーいリオルさーん、みてる~?)
コメントありがとうございます。
うん、大丈夫!!
ちゃんと出来てるよ。
試食会ね、了解!!シフォンを作る会でもいいけど・・・
バナナシフォン、作りたいって言ってたじゃん!
まだリオルさんの了解得てないけどさ~
いいよね!?