2008年07月31日
クランベリーヨーグルトシフォンケーキ
練乳入りのヨーグルトシフォンに、甘酸っぱいクランベリーをたっぷり入れました。
夏にはぴったりのシフォンです。

このシフォンは、頼まれシフォンなのでカット面はお見せ出来ません。
ラッピングして、お届けで~す!!

いつも通りの温度だと、しっとり感が失われる気がするんです。

夏休みなので、幼稚園&小学生組が集まって、賑やかになりそう~


S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
朝から 食欲ない~~~なんて 言わせないほどの
美味しそうな迫力が・・・
とってもキレイに焼けてますねぇ♩
やはり温度調整したほぅがいいですよねぇ(^_^;)
まだまだシフォンは初心者なので マニュアルどぉりな私です...
ほんと夏にはぴったしなシフォンですねぇ~!!
中がすっごい気になります(笑)
コメントありがとうございます。
ヨーグルトの酸味と、クランベリーの甘酸っぱさが、マッチング~です。(もう古い?)
さっぱりと美味しくいただけます。
☆まるあきさんへ☆
コメントありがとうございます。
ウフフ お褒めいただき、ありがとうございます。(※^^※)
オーブンって設定温度より、庫内温度は低くなりますよね。多分20~30度くらい。季節によって、その差は変わります。
そのために、温度の調整が必要だと思います。
ヨーグルトシフォンに練乳ってとっても合います。
カット面をお見せしたいのですが、ご依頼いただいたシフォンなので・・・
コメントありがとうございます。
お仕事は毎日?
都合ついたら、まぐさんのお店一緒に行きましょうね。
クランベリーってこんなに美味しいとは思わなかったです。