よろしければ、コメントをお願いします。
   
    シフォンケーキ一覧表で今まで作ったシフォンが検索出来ます

    過去記事をご覧になると、記事と画像が違っている場合があり。
            原因は→これ ご了承下さい。





      

2008年08月06日

イチゴクリームチーズシフォン

イチゴクリームチーズシフォン



近所のスーパーで『イチゴクリームチーズ』を見つけた。

試食したら、かなり甘い。 (★>U<★)

イチゴジャムが練りこんであるらしい。


じゃあ、これでシフォンを焼いてみよ~


イチゴクリームチーズシフォン


クリームチーズシフォンは、膨らみ難いので、丁寧に乳化。


イチゴクリームチーズシフォン ← 卵黄生地の出来上がり


フリーズドライのイチゴを入れてみました。わかるかな?


この卵黄生地に、メレンゲを混ぜて焼くと、こうなるの。 

イチゴクリームチーズシフォン


カット面をお見せしたいんですが、これはお嫁に出すので・・・ ゴ━。゚(ノдヽ)゚。━メンチャィ

では・・・その方にカット面をアップして頂きましょう~ 

 ┌|∵|┘ヨロシク┌|-.-|┐ペコッ


今日はその、ブロガーさんの所へ癒されに・・・イテクルネ♪⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヾ(*´∀`)ノ ランラン♪
イチゴクリームチーズシフォン



同じカテゴリー(シフォンケーキ)の記事画像
工事着工ですが・・・
久しぶりに焼きましたが
生姜はちみつシフォン
ブラックペッパーの香りが…
X'masバージョン
こんもり
同じカテゴリー(シフォンケーキ)の記事
 工事着工ですが・・・ (2013-09-02 11:15)
 お久しぶりです。 (2013-08-30 17:31)
 久しぶりに焼きましたが (2011-01-25 11:04)
 生姜はちみつシフォン (2011-01-25 02:20)
 ブラックペッパーの香りが… (2010-12-20 07:23)
 X'masバージョン (2010-12-18 07:20)

Posted by みぃ  at 08:00 │Comments(8)シフォンケーキ

この記事へのコメント
ホントに色んなバリエーションがありますね☆私、チーズ以外なら試食しますよ( ̄▽ ̄) そうそう、あの後、バニラ味のプロテインを入れてシフォン焼いてみました!栄養満点!!カナ…
今日は日頃の疲れを癒しにいってきてくださいね〜
Posted by ウエ at 2008年08月06日 08:11
ほんと、凄いですね!早くお店だして~!久しぶりに昨日焼き焼きしました。あのかぼちゃペースト使って!ちょっと配合変えて・・・底上げ、陥没なし~♪久方ぶりに成功~
今日はどちらに?うちは12時からお仕事!小学1.2年と格闘です!?
Posted by 72pon at 2008年08月06日 08:55
本当にみぃさん お店出してください・・・。

買う気になれないの・・・
お店で売ってるシフォン・・・。
Posted by youchi at 2008年08月06日 09:30
どこへお嫁に出すのかしら?(^^)
Posted by キャサリンキャサリン at 2008年08月06日 12:46
☆ウエさんへ☆
コメントありがとうございます。
ほ~ら、シフォンの世界にはまり出したでしょ~(^^)
でも、いくらチャレンジャーの私でも、プロテインは・・・
ウエさんの方が開発者かも~ ♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
すご~く気持ちよかったぁ。腕がまっすぐ上がらなかったけど、今は楽勝~
(*^-゚)vィェィ♪


☆キャサリンさんへ☆
コメントありがとうございます。
へへへ・・・楽体さんのとこに・・・ε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ
Posted by みぃみぃ at 2008年08月06日 15:40
☆72ponさんへ☆
コメントありがとうございます。
カボチャシフォン、いいですね~ 成功おめでとう。オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!
私もせっかくいただいたペーストを使って、焼こう~っと!!
そうそう「おうちコープ」始めました。でもそのペースト出てなかった。。。
今日はね、楽体さんのとこ。タヒチアンダンスの時、腰が痛くて辛くてね・・・
それに腕がまっすぐ上がらなかったから・・・
すっごく気持ちよかった~
あれ?72ponさん、何されてるの?


☆youchiさんへ☆
コメントありがとうございます。
そんなぁ~ 嬉しいです。 (〃 ̄ω ̄〃ゞ
来年まで待ってください。
Posted by みぃみぃ at 2008年08月06日 15:49
これおいしそっ!
図書館で借りた本にクリームチーズシフォンがあって、
やってみようと思っているんだけど、難易度高いかしら?
ポイントあったら、おしえてくださいませ。
Posted by フェニックス at 2008年08月06日 19:12
☆フェニックスさんへ☆
コメントありがとうございます。
そうね、乳製品はメレンゲの泡を潰してしまうから、ちょっと難しいかも・・・
多分私の作り方は、本と違うと思うけどいいかな?
コメント欄には書きにくいから、記事にするね。
Posted by みぃみぃ at 2008年08月06日 21:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
イチゴクリームチーズシフォン
    コメント(8)