2008年08月06日
イチゴクリームチーズシフォン
近所のスーパーで『イチゴクリームチーズ』を見つけた。
試食したら、かなり甘い。 (★>U<★)
イチゴジャムが練りこんであるらしい。
じゃあ、これでシフォンを焼いてみよ~
クリームチーズシフォンは、膨らみ難いので、丁寧に乳化。
フリーズドライのイチゴを入れてみました。わかるかな?
この卵黄生地に、メレンゲを混ぜて焼くと、こうなるの。 ↓
カット面をお見せしたいんですが、これはお嫁に出すので・・・ ゴ━。゚(ノдヽ)゚。━メンチャィ
では・・・その方にカット面をアップして頂きましょう~
┌|∵|┘ヨロシク┌|-.-|┐ペコッ
今日はその、ブロガーさんの所へ癒されに・・・イテクルネ♪⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヾ(*´∀`)ノ ランラン♪

今日は日頃の疲れを癒しにいってきてくださいね〜
今日はどちらに?うちは12時からお仕事!小学1.2年と格闘です!?
買う気になれないの・・・
お店で売ってるシフォン・・・。
コメントありがとうございます。
ほ~ら、シフォンの世界にはまり出したでしょ~(^^)
でも、いくらチャレンジャーの私でも、プロテインは・・・
ウエさんの方が開発者かも~ ♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
すご~く気持ちよかったぁ。腕がまっすぐ上がらなかったけど、今は楽勝~
(*^-゚)vィェィ♪
☆キャサリンさんへ☆
コメントありがとうございます。
へへへ・・・楽体さんのとこに・・・ε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ
コメントありがとうございます。
カボチャシフォン、いいですね~ 成功おめでとう。オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!
私もせっかくいただいたペーストを使って、焼こう~っと!!
そうそう「おうちコープ」始めました。でもそのペースト出てなかった。。。
今日はね、楽体さんのとこ。タヒチアンダンスの時、腰が痛くて辛くてね・・・
それに腕がまっすぐ上がらなかったから・・・
すっごく気持ちよかった~
あれ?72ponさん、何されてるの?
☆youchiさんへ☆
コメントありがとうございます。
そんなぁ~ 嬉しいです。 (〃 ̄ω ̄〃ゞ
来年まで待ってください。
図書館で借りた本にクリームチーズシフォンがあって、
やってみようと思っているんだけど、難易度高いかしら?
ポイントあったら、おしえてくださいませ。
コメントありがとうございます。
そうね、乳製品はメレンゲの泡を潰してしまうから、ちょっと難しいかも・・・
多分私の作り方は、本と違うと思うけどいいかな?
コメント欄には書きにくいから、記事にするね。