2008年09月14日
衛生管理

①食品工場用のキャップをかぶる。
②コロコロで服についているゴミや髪の毛を取る。
③手を洗う。
そして、シフォンをカット、ラッピングする時は・・・
カットシフォンは、OPPシートで包むか、OPP袋に入れています。
器具は使い終ったら、洗浄し、熱湯をかけています。
もちろん、材料の管理も出来る範囲でやっているつもりです。
(在庫をあまり持たないようにするのが一番かな?)
これで万全とは思いません。勉強不足な点も多いです。
これからも、手を抜かずにやって行こうと思っていますので、よろしくお願いします。

頭が下がります~
ご立派だと思います。こども病院の手洗いとマスク大変厳しかったです。
大袈裟なようですが命に関わるのは同じですね。
コメントありがとうございます。
主人が食品関係の仕事でしょ~ 厳しく言われるのよ。
☆まこっちゃんのパパさんへ☆
コメントありがとうございます。
おっしゃるとおりです。私のシフォンを食べたいと言って下さる以上、安心して食べて頂きたいですしね。
いい加減な事は出来ません。