2008年11月08日
リンゴの甘煮
紅玉 の甘煮を作っています。

リンゴは色んな種類があるけど
色といい、味といい、食感といい・・・
お菓子には紅玉が一番じゃないかな~と思っています。
綺麗な赤を出すために、厚めにむいた皮をみじん切りにして煮ますよ。
さて・・・これをどう使うかは、また次回。
今日の一枚 「ジャーーーーンプッ!!」

リンゴは色んな種類があるけど
色といい、味といい、食感といい・・・
お菓子には紅玉が一番じゃないかな~と思っています。
綺麗な赤を出すために、厚めにむいた皮をみじん切りにして煮ますよ。
さて・・・これをどう使うかは、また次回。



次男君は何をかかえてジャンプしてるのかな??
皮ごと煮ると赤くなるんですよね。
私はりんごジャムを作るときに
先日赤ワインを投入して赤くしてみたんすよね。
仕事に・・いくのかな(*^-^*)
おばちゃんも今から仕事・・ちなみに10時から♪只今ジャストタイム!!
おばちゃんもジャ~~ンプしてお仕事してきま~~す♪
「リンゴの甘煮」が何に変身するのか!めっちゃ楽しみです(^^)/
私紅玉大好きなんです^^
生のまま、あの酸味を味わいたくて^^;
なかなか近所のスーパーで扱ってなくて
たまにみつけると嫁はんにおねだりいたします^^
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってごめんなさい。
この色は紅玉ならではですね。
私もジャムの仕上げに赤ワインを入れます。コクも出ますからね。
☆Oliveさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってごめんなさい。
次男が持っているのは、ピラティスで使っている、ヨガマットです。
よく荷物を持ってくれるんですよ。
☆Ohnoさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってごめんなさい。
「ジャ~ンプ」と言いながら、飛び降りた瞬間でした。上手く撮れましたかね?
☆うめさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってごめんなさい。
何に変身するかは・・・ご想像通りだと思います。(笑)
☆つぼひさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってごめんなさい。
この酸味がお菓子に合うんですよね。
そう~あまり売ってないですね。私は殆ど、「おうちコープ」で注文です。