よろしければ、コメントをお願いします。
   
    シフォンケーキ一覧表で今まで作ったシフォンが検索出来ます

    過去記事をご覧になると、記事と画像が違っている場合があり。
            原因は→これ ご了承下さい。





      

2008年11月08日

リンゴの甘煮

紅玉 の甘煮を作っています。

リンゴの甘煮


リンゴは色んな種類があるけど

色といい、味といい、食感といい・・・

お菓子には紅玉が一番じゃないかな~と思っています。


綺麗な赤を出すために、厚めにむいた皮をみじん切りにして煮ますよ。


さて・・・これをどう使うかは、また次回。リンゴの甘煮




リンゴの甘煮  今日の一枚   「ジャーーーーンプッ!!」   

リンゴの甘煮



同じカテゴリー(シフォンケーキ)の記事画像
工事着工ですが・・・
久しぶりに焼きましたが
生姜はちみつシフォン
ブラックペッパーの香りが…
X'masバージョン
こんもり
同じカテゴリー(シフォンケーキ)の記事
 工事着工ですが・・・ (2013-09-02 11:15)
 お久しぶりです。 (2013-08-30 17:31)
 久しぶりに焼きましたが (2011-01-25 11:04)
 生姜はちみつシフォン (2011-01-25 02:20)
 ブラックペッパーの香りが… (2010-12-20 07:23)
 X'masバージョン (2010-12-18 07:20)

Posted by みぃ  at 09:15 │Comments(6)シフォンケーキ

この記事へのコメント
こんにちは!
次男君は何をかかえてジャンプしてるのかな??
皮ごと煮ると赤くなるんですよね。
私はりんごジャムを作るときに
先日赤ワインを投入して赤くしてみたんすよね。
Posted by あられ at 2008年11月08日 09:25
何をもっているのかな??
仕事に・・いくのかな(*^-^*)
おばちゃんも今から仕事・・ちなみに10時から♪只今ジャストタイム!!
おばちゃんもジャ~~ンプしてお仕事してきま~~す♪
Posted by Olive at 2008年11月08日 10:01
おー一瞬を捉えてますね。笑顔も良いですね!
Posted by Ohno Camera Works at 2008年11月08日 10:38
こんにちは!!

「リンゴの甘煮」が何に変身するのか!めっちゃ楽しみです(^^)/
Posted by すし屋のうめさん at 2008年11月08日 10:43
こんちわ~^^
私紅玉大好きなんです^^
生のまま、あの酸味を味わいたくて^^;
なかなか近所のスーパーで扱ってなくて
たまにみつけると嫁はんにおねだりいたします^^
Posted by つぼひ at 2008年11月08日 12:05
☆あられさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってごめんなさい。
この色は紅玉ならではですね。
私もジャムの仕上げに赤ワインを入れます。コクも出ますからね。


☆Oliveさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってごめんなさい。
次男が持っているのは、ピラティスで使っている、ヨガマットです。
よく荷物を持ってくれるんですよ。


☆Ohnoさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってごめんなさい。
「ジャ~ンプ」と言いながら、飛び降りた瞬間でした。上手く撮れましたかね?


☆うめさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってごめんなさい。
何に変身するかは・・・ご想像通りだと思います。(笑)


☆つぼひさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってごめんなさい。
この酸味がお菓子に合うんですよね。
そう~あまり売ってないですね。私は殆ど、「おうちコープ」で注文です。
Posted by みぃみぃ at 2008年11月08日 22:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
リンゴの甘煮
    コメント(6)