2008年12月06日
もっと美味しくな~れ!!
「もっと美味しくな~れ」
と・・・プレーンシフォンを研究中。
キメは・・・細かすぎては、ダメ・・・だと信じている。
私のシフォンは、手でちぎって食べてみてぇ~
ほらっ・・・グルテンをちゃんと出してあげると、こんなに伸びのいい生地になるの~
そして・・・この気泡が特長。
この大小の気泡が
「ふわふわ・しっとり・しゅわ~」を生み出すの。
どう?

しつこい?


S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
研究熱心で…
みぃさんは なんでも 一生懸命なんですね…
きっと…
あたしとは 正反対なんだろうなぁ...ρ(..、)
ところで…シフォン作り歴 何年ですかぁ
確かに生地に伸びがある!
ありますぅー♪
すっごくタイムリーな日記でした☆
何も足さない分、変な言い方ですが、
ごまかしが聞かないのかも
オムレツもプレーンがやっぱり神経一番使いますし
。。。研究熱心ですごいです。
今日は学童のクリスマス会でした^^;
ダメだ!最近物忘れがひどい!
美味しいシフォンを作っているんですね☆
すごいです!!
みぃさんのシフォンは触っただけで違いがわかりますよね!!
このしっとりふわふわは・・何でしょう!!本当にうっとりですよ!!
白こぶたの件、お騒がせいたしました!!
卵のアレルギーはありますが、お菓子は食べていい!というか
味覚を養うため食べるように!!と言われております♪
残念なことに最近流行っているクリームプリンのようなものは出てしまいますが・・・・。でも無添加のクリームプリンは出なかったのです♪
みぃさんの、シフォンは白ちゃん本当においしく食べ・・危うく友人のまでに手を出してしまいそうでした(こぶた家、全員が・・ですが・・)
手作りそれもみぃさんの!!ですから、なんの不安も何もなく♪そして問題もなく完食いたしましたので♪
本当にご心配をおかけいたしました!!
研究熱心ですね。
プロの意識がかいま見れた昨日のメールのやり取りφ(^0^)▽
素晴らしいです!!
わたくし、感激しております。
22日よろしくお願いしますね♪
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
ただの負けず嫌いです。
他の事は結構いい加減ですよ~(笑)
☆nu-nu-mamaさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
米粉シフォン、フニャーとしていませんでしたか?
静岡産の米粉を使っています。結構美味しいでしょ?
☆ちょおさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
そうなんですよね。何も入っていないから、誤魔化しがきかない・・・
だからこそ、素材にも拘っているつもりです。
☆72ponさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
え?そうなの?間違えて、ランチに行かなくて良かったね~
今度はゆっくりね。
☆りくとちゃんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
私のシフォンは焼きっぱなしで食べて頂くので、生地作りに力を入れています。
☆まこっちゃんのパパさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
うちのオーブンはやっすい、オーブンですから、熱風なんて出ませ~ん。(爆)
小さなオーブンなので(30L)、下火が弱いのは確か・・・そこはちょっとした工夫でクリアです。
☆Oliveさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
もったいないお言葉、ありがとうございます。
白こぶたちゃん、良かった~ 安心しました。
そう言えば長男も小さい頃、弱っている時に甲殻類を食べると、湿疹が出ましたよ~
シフォン、喜んでいただいて嬉しいです。
☆やたさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
オーダー、ありがとうございます。(爆)
これは・・・いいかも~
☆よっし~さんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
とんでもないです!!
食べて下さる方の事を考えて作るので、やっぱり妥協は許されません。
こちらこそ、よろしくお願いします。