2008年12月08日
米粉シフォンケーキ
以前は米粉シフォンを焼く時に、
小麦粉を30%程入れていましたが・・・
(米粉だけだと、翌日フニャ~となるので・・・)
今回は100%米粉です。
小麦粉で焼くよりも、焼き上がりが綺麗な気がします。
こちらのシフォンは、プレゼントさせていただきました!!

久々・・・


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ああぁさすがにもうなくなりました
また修行しなければ。。。
何かコツをつかんだのですか・・・?
研究成果出ましたねぇ!!
私も試食係 引き受けたい・・・
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
でも車で15分くらいですもんね~ 今度お願いしますよ!!
☆ウエさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
スランプかな?自分では気づかない癖がついているかもね。
チャレンジャーのウエさんだから、そのうちまた綺麗に焼けると思うよ。
☆やたさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
やたさん!!それはいい事を聴きました。ありがとうございます。
今度やってみますね。米粉・・・たっくさんあるんですよね。
☆nu-nu-mamaさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
そうで~す!nu-nu-mamaさんに送ったシフォンです。最近忙しくて、タイムリーな記事が書けないの。
ちゃんと起立出来ました?ヒミツの〇を入れているからね~
☆まるあきさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
う~ん・・・コツ?どうでしょう。慣れたのかしら?
米粉は起立し難いから、少し水分の調製が必要かな?
みぃさんに米粉シフォンについてご教授していただきたいのですが、次回の丸子ブログ村で相談します。
よろしくお願いしますね。
コメントありがとうございます。
私でわかる事なら・・・何でも聞いてください。