よろしければ、コメントをお願いします。
   
    シフォンケーキ一覧表で今まで作ったシフォンが検索出来ます

    過去記事をご覧になると、記事と画像が違っている場合があり。
            原因は→これ ご了承下さい。





      

2009年01月06日

初焼き〜



シフォンの初焼き〜

型を新しく、アルタイトにしました。


ちゃんと綺麗に焼けてねぇ〜



同じカテゴリー(シフォンケーキ)の記事画像
工事着工ですが・・・
久しぶりに焼きましたが
生姜はちみつシフォン
ブラックペッパーの香りが…
X'masバージョン
こんもり
同じカテゴリー(シフォンケーキ)の記事
 工事着工ですが・・・ (2013-09-02 11:15)
 お久しぶりです。 (2013-08-30 17:31)
 久しぶりに焼きましたが (2011-01-25 11:04)
 生姜はちみつシフォン (2011-01-25 02:20)
 ブラックペッパーの香りが… (2010-12-20 07:23)
 X'masバージョン (2010-12-18 07:20)

Posted by みぃ  at 07:51 │Comments(6)シフォンケーキ

この記事へのコメント
楽しみですね~(*^o^*)
この時間だと冷まし中ですかね☆☆
おいしいケーキ食べたくなってきました~!(><)!
Posted by うなぴイヌうなぴイヌ at 2009年01月06日 09:17
こんちわ~^^
あ、やっぱ初焼きとかあるんですよね^^
アルタイトとアルミの焼きの違いってあるんです?
Posted by つぼひ at 2009年01月06日 12:20
☆うなぴイヌさんへ☆
コメントありがとうございます。
このまま一晩寝かして、明日型出しします。新品だから、ちょっと心配です。


☆つぼひさんへ☆
コメントありがとうございます。
久々のシフォンでちょっと緊張しますぅ。
アルミより、アルタイトの方が熱伝導が悪いので、(でも均一に焼けます) 余熱と焼成温度の調整が必要ですね。
たくさん焼くなら、丈夫なアルタイトかな~
Posted by みぃみぃ at 2009年01月06日 12:56
なかなか コメントできなくて ごめんなさい。

今年も よろしくお願い いたします♪


初焼きなんですね。
みぃさんのことだから、大成功かな?

昨年末に 更新された シフォンは、どれも 美味しそうですねー。
常に 色々な具材で 新しいシフォンに挑まれる みぃさんのパワーは どこから来るんでしょう?(やっぱり フラ?)

こんなに 忙しいのに、きちんと おせちも作られていて、本当に 頭が下がります。

今年も 体に気をつけて、たくさんのシフォンケーキが 焼けるといいですね。
Posted by ながれい at 2009年01月06日 13:49
あけましておめでとうございます(^^) 初焼き☆明日の型だしが楽しみですね〜♪ 新年早々、娘が嘔吐下痢…信じられないくらい食欲落ちて、好き嫌いもするように(泣) 私も嘔吐で、散々な正月でしたよ…。落ち着いたらシフォン注文させてくださいね☆
Posted by ウエ at 2009年01月06日 16:34
☆ながれいさんへ☆
コメントありがとうございます。
私こそご無沙汰してしまってすみません。マイホーム計画が進んでいらっしゃるようで、良かったですね。これからが楽しみですね。
初焼き、まずまずの出来でした。新しい型なので、ちょっとドキドキでしたが・・・
私も今年は夢に一歩でも近づけるように頑張ります。
今年もよろしくお願いします。


☆ウエさんへ☆
コメントありがとうございます。
ご挨拶が遅れてすみません。
もう大丈夫?大変でしたね。またゆっくりランチしましょう。春からは身軽になるから、おんぶするよ~(爆)
今年もよろしくお願いします。
Posted by みぃみぃ at 2009年01月07日 22:50
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
初焼き〜
    コメント(6)