2009年01月16日
クイズの正解発表
今月は思考を変えて、クイズ方式にさせていただきましたが、
たくさんの方にコメントいただき、嬉しい限りです。
ありがとうございます。

では・・・早速正解を発表します。
たくさんの方にコメントいただき、嬉しい限りです。
ありがとうございます。
では・・・早速正解を発表します。
正解は・・・
カマンベールチーズと(粗挽き)黒胡椒 です!!
難しかったですか?
見事正解された方は・・・
ひよさん nu-nu-mamaさん りょうくんママさん tsubokoさん
ひで。さん mamaさん
の6名でした。
正解者の中から抽選で一名様に、プレゼントさせていただきますね。
見落としがあったら、ご連絡下さ~い。
「チーズと黒胡椒」と答えて下さった方が多かったですね。
当初は「チーズと黒胡椒」も正解とさせていただこうと思っていました。
しかし、チーズの種類までちゃんと正解された方が、結構いらっしゃいましたし・・・
黄色いぶつぶつはカマンベールの特徴でもあります。
(クリームチーズやエダムチーズ等は、綺麗に混ざるんです。)
なので今回は、申し訳ありませんが、
「カマンベールと黒胡椒」と正確に答えて下さった方のみ、正解とさせていただきました。
おしかった11名のみなさん、ごめんなさい。
抽選は日曜日に行います。(だいぶ先になってすみません)
日曜日のお昼過ぎには発表できると思います。
しばらくお待ち下さい。
来月は今まで通りの形式にさせていただく予定です。
ぜひ次回もエントリー下さいね。お待ちしています。
カマンベールチーズと(粗挽き)黒胡椒 です!!
難しかったですか?
見事正解された方は・・・
ひよさん nu-nu-mamaさん りょうくんママさん tsubokoさん
ひで。さん mamaさん
の6名でした。
正解者の中から抽選で一名様に、プレゼントさせていただきますね。

「チーズと黒胡椒」と答えて下さった方が多かったですね。
当初は「チーズと黒胡椒」も正解とさせていただこうと思っていました。
しかし、チーズの種類までちゃんと正解された方が、結構いらっしゃいましたし・・・
黄色いぶつぶつはカマンベールの特徴でもあります。
(クリームチーズやエダムチーズ等は、綺麗に混ざるんです。)
なので今回は、申し訳ありませんが、
「カマンベールと黒胡椒」と正確に答えて下さった方のみ、正解とさせていただきました。
おしかった11名のみなさん、ごめんなさい。
抽選は日曜日に行います。(だいぶ先になってすみません)
日曜日のお昼過ぎには発表できると思います。
しばらくお待ち下さい。
来月は今まで通りの形式にさせていただく予定です。
ぜひ次回もエントリー下さいね。お待ちしています。

あとは抽選に当たるのを祈るのみですねぇ☆
チーズの種類まで当てちゃうなんて ほんとすごいです!
あたったぁーーーーー!!!!!
しかも6名の中に入ったぁー!
人生史上そんな少数の正解者の一員になったことがあったでしょうか!!!
しかし、しかしです
みぃ先生
今回は先生の組み合わせを想像して当たっただけでもとても嬉しいので、当選会は辞退いたしますね
うぇーん
本当に泣きたい。。。
月曜日からハワイなので(汗)
みぃ先生にいいものが見つかりますように☆
本当に何かあったらメール下さいね!
ではでは
残りの5名様の幸運をお祈りいたします♪♪♪
コメントありがとうございます。
私もまさかカマンベールまでわかるとは・・・(汗)
まるあきさんも惜しかったですねぇ~
☆nu-nu-mamaさんへ☆
コメントありがとうございます。
想像して当ててくれたなんて、嬉しい~
でも本当辞退でにいいのですか?
(nu-nu-mamaさんには、また別に色々考えているからね~)
ハワイ楽しみですね。気をつけて、楽しんで来て下さいね。
☆ウエさんへ☆
コメントありがとうございます。
ヒントに「ウエさんがNGの素材」って書こうと思っちゃったぁ~(爆)
カマンベールはチーズシフォンの中でも、癖があるかもね。
チーズ大好きなので 迷いまくりましたが
ヒントで、迷いを捨てました(^^;
甘いシフォンじゃないのは初めてです!!
当選しなくてもオーダーさせてください。(^0^)
ほらほら~♪ オイラが「Bさん」だったんでしょ~!? (^o^)
「カマンベ-ルチーズ」だったでしょ~♪
とは言ったもの・・・まだ当選じゃなかった・・・。
でも~今回は6分の1の確率♪ チャンスはあるぞ~♪
すごいですよね。カマンベールチーズまでわかるなんて!!
本当に残念だけど、また来月応募しますね〜〜(*゚▽゚)ノ
答え入れるの忘れてた~・・でも間違ってた~~(T-T)
・・・次回・・頑張ります!!!!
チーズって色々あって難しいよ~
もう、なんかわからないけど達成感ヽ(∀)ノ
当選したら何を添えて食べたらいいんでしょう?
ドキドキ・・・
みんなスゴイなぁ
コメントありがとうございます。
大正解でしたね。見事です。
カマンベールは癖があるので、黒胡椒がアクセントになります。
甘くないシフォンも美味しいですよ。
☆ひで。さんへ☆
コメントありがとうございます。
そうそう。Bさんがひでさんで、Cさんがやたさん。さすが〇商コンビ~って思ったんだけど、先輩の方はザンネンでした。
☆よっし~さんへ☆
コメントありがとうございます。
カマンベールは混ざりきらないので、あのぶつぶつが残るんですよ。
そこに気がついた方はすごい!!
また来月もよろしくお願いします。
☆Oliveさんへ☆
コメントありがとうございます。
来月は今まで通りの方式にしますね。
またよろしくお願いします。
☆ポッチーさんへ☆
コメントありがとうございます。
パルメザン、クリーム、エダム・・・色々悩んでカマンベールにしました。
黒胡椒との相性がいいですよ。
☆ひよさんへ☆
コメントありがとうございます。
見事正解おめでとうございます。
私のシフォンは、焼きっぱなしで美味くいただけるように、焼いています。
でもこのカマンベールは、ワインといただくといいかも知れませんね。
☆まぐさんへ☆
コメントありがとうございます。
カマンベールって、わかっていて書かなかっただけかな?と思っていましたよぉ~