2009年02月19日
マンゴーヨーグルトシフォンケーキ
二ヶ月ぶりに焼いた、 マンゴーヨーグルトシフォン です。
今まで、ドライマンゴーをそのまま刻んで入れていたけど、
でも、ちょっと硬さが気になる・・・
で、クランベリーや巨峰と同じように白ワインで煮戻してみた。
すると・・・
びっくり~ ♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
まるでフレッシュのような、ジューシーさ!!v(。・ω・。)ィェィ♪
何で今までそうしなかったんだろう?
でも・・・穴が開くんじゃないかと心配。
(ー`´ー)うーん
んじゃぁ~・・・と、ちょっと手をかけて焼いたら、ほらこの通り!!
穴も開かずに、綺麗に焼けましたっ!! ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

いろいろ 忙しくされているでしょうが
きっちり シフォンも焼いて…
ホントすごいよ(^O^)/
あたしの暇をわけてあげたい…
手が凝ってますねぇ^^
実に素晴らしい^^
みぃさん子供チャン達は、毎日こんな美味しいものが食べられるんですね。
ほんとにうらやましいですっ!
また、みぃさんのシフォンケーキ
食べたいです☆
コメントありがとうございます。
今はちょっと忙しいだけなので、何とかなっています。来月からはヤバイかも~ 落ち込んだら、メグミンさんにSOS出しますから、お願いします~
☆まぁさんへ☆
コメントありがとうございます。
私実は、ほとんど味見しません。本当に美味しいかどうか・・・いい加減かな?
☆ウエさんへ☆
コメントありがとうございます。
ウエさん、お菓子食べないんだ~ なのに、いつもありがとう。
このドライマンゴーも気をつけないと、次男に食べられちゃうのよ~
☆ぶんちゃんへ☆
コメントありがとうございます。
基本シフォンは家族のために焼いていないから、ほとんど食べてないのよ。
それに最近飽きてるみたいだし・・・(特に長男が)
☆たわらちゃんへ☆
コメントありがとうございます。
そうだよね~またランチしましょう。その時に・・・ねっ!(^^)
久しぶりにブログにお邪魔したら・・・
えらいこっちゃプレゼントシフォンが終わっていた~~~
残念無念!
みぃさんならもう百戦錬磨であんまりミスしないんじゃ?
コメントありがとうございます。随分ご返事が遅くなってすみません。
いい色ですか?味もいいと思いますよ~
☆72ponさんへ☆
コメントありがとうございます。随分ご返事が遅くなってすみません。
忙しそうですね。落ち着いたらまたランチしましょうね。
☆アペゼさんへ☆
コメントありがとうございます。随分ご返事が遅くなってすみません。
そうですぅ~ そんなキモチです。(^^)
そう言えば最近ミスしなくなりましたね。数こなしてますからね。