2009年02月20日
小豆きな粉シフォンケーキ
和風も美味しいよ~ 小豆きな粉シフォン
小豆は先日ご紹介した、自家製の粒餡。
きな粉は、いつもの京きな粉。
このきな粉を使ったら、もう他のきな粉は使えないね。
焦がしきな粉だから、香りがすっごくいい!!
゚+.(・∀・).+゚.。oO(オススメデス)

S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
焦がしきなこ・・・どんなだろう!興味津々です!!
*私ごとで大変申し訳ございませんが、この春にSalonの名前などを変更することになりました^^そのためブログアドレスも変更することになると思います。その時はまたよろしくおねがいいたしますm(_ _)m
いいな いいな゚+。:.゚ヽ(=´▽`=)ノ゚.:。+゚
今度 これを 注文したいよぉ~
そのとき また いっしょにごはん 食べようよ~
みぃさんが 都合のいい日に おねがいするねぇ ルン♪((o'д'))ルン♪
また メ~ルするよ (∩´∀`)∩(((。+゚[\/]。+゚ メール送信
うほ~^^
おいしそ~ですね^^
うちは嫁はんがまだプレーンシフォンしかできません^^;
チャレンジしたい気持ちはあるようですが
なかなかイメージが難しいようです^^
みぃさんのブログをみていて、けっこう
刺激になってるようです^^
これからもバンバンいろいろなシフォン載っけてください~^^
小豆は餡子王子に食べられなかったのですね(笑)
コメントありがとうございます。随分ご返事が遅くなってすみません。
私もシフォンを焼くまで、京きな粉って知りませんでした。香りがいいので、もう手放せません。
☆メグミンさんへ☆
コメントありがとうございます。随分ご返事が遅くなってすみません。
新居にご招待する時に、用意しておきますよ~
その時までしばらくお待ちを~
☆つぼひさんへ☆
コメントありがとうございます。随分ご返事が遅くなってすみません。
私は天邪鬼なので、プレーンはあまり焼かないんですよ~
また、アレンジシフォンを考えるのが楽しいんですよね。
☆りくとちゃんへ☆
コメントありがとうございます。随分ご返事が遅くなってすみません。
和風シフォンもいいですよね。
餡子王子にバレないように、ビクビクして焼きました。