2009年03月25日
キウイシフォンケーキ
久しぶりに、キウイのシフォンケーキを焼きましたよ。

種のブツブツした食感が面白いんだなぁ~

ゴールデンキウイのジャムを作って・・・
そのジャムをたっぷり入れました。


種のブツブツした食感が面白いんだなぁ~

ゴールデンキウイのジャムを作って・・・
そのジャムをたっぷり入れました。



昨夜のブログ村にシフォンをお持ちしたのですが・・・
目の前で食べていただいて、感想が聞けるのってすごくいいですね。勉強になります。
でね、以前から一部のブロガーさんとお話していたのですが、
少し落ち着いたら、『シフォン会』(仮)を開こうと思います。
シフォン作りのデモを行ったり、新作を食べていただいて感想をお聞きしたり・・・
もちろんお土産つきで~

まだぼんやりとした構想なので、ちゃんと考えがまとまって、準備が出来たら、ご案内させていただきますね。
何かいい案があったら、ぜひご意見をお寄せ下さい。
よろしくお願いします。
目の前で食べていただいて、感想が聞けるのってすごくいいですね。勉強になります。
でね、以前から一部のブロガーさんとお話していたのですが、
少し落ち着いたら、『シフォン会』(仮)を開こうと思います。
シフォン作りのデモを行ったり、新作を食べていただいて感想をお聞きしたり・・・
もちろんお土産つきで~


まだぼんやりとした構想なので、ちゃんと考えがまとまって、準備が出来たら、ご案内させていただきますね。
何かいい案があったら、ぜひご意見をお寄せ下さい。
よろしくお願いします。
シフォン会(←参加する気(笑))、みぃさんがデモで一から作って生地などの感触?を知りたい☆ 焼いてる時間はきっと雑談で終わるかな〜 もしくは、美味しく食べるために、フラでも踊る?ビリー?ストレッチとか?? で、お茶会♪
ワクワク♪これから楽しみですね☆
初めて聞きましたよ~
シフォンに変身させちゃうのがとっても上手ですね!
どんな味なのか焼いてるときどんな匂いがするのか
想像つかないですが とっても興味津々です!
。。。でも難しそうですね(・・;)
シフォン会(^^)/
ステキですねぇ。
私も近かったらよかったのになぁ(*_*;
何かアイデア浮かんだら ご連絡しますね♫
これも美味しそうだ^^
ホントに感心しちゃいます。
ブログ村行きたかったなぁ。
キウイシフォンって・・・食べたーい!
シフォン会是非やってね!あっ、うちもよんでね^^
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
キウイジャムを作ったんだぁ~ じゃあそのままシフォンに使ってみたらどうかな?種の感触が面白いですよ。
デモやって、焼いている間に既に焼いてあるシフォンを食べて座談会。
お土産にシフォンを何種類か・・・って感じでどうかな?
☆まるあきさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
シフォンのレパートリーって無限ですよね。
フルーツのジャムを入れるのはそんなに難しくないですよ。ゴーヤよりね。(^^)
そろそろダンボールに荷物を詰めているので、落ち着いたら、交換会のシフォンを送りますね。
☆まぁさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
丸子ブログ村は差し入れが豪華ですよ~ 一食確実に浮きます。
ぜひ一度参加してみてくださいね。
☆72ponさんへ☆
コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
キウイの風味は弱いけど、種の感触が面白いですね。
シフォン会の内容、相談するからね、よろしく!!
作るほうも体験してみたいです(*^。^*)
コメントありがとうございます。
もちろん、ちゅらさんは一番最初に声をかけさせていただきますよ~