2010年05月20日
新作の試作


今夜は仕事がオフなので、先日取り寄せたクーベルチュール・ホワイトチョコを使って、久々に新作に挑戦。

試作品第一号はホワイトチョコに自家製イチゴジャムを合わせてみました。

実は私、基本的にレシピを控えていません。自分で作った『方程式』があるので、それに従って新作レシピを考えます。
…と言うか、計算します。

(レシピを考える時が一番楽しい~



いつもより色白な生地ですね~

いい香りがして来ました。さて、出来栄えはどうでしょうか!?


S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |