よろしければ、コメントをお願いします。
   
    シフォンケーキ一覧表で今まで作ったシフォンが検索出来ます

    過去記事をご覧になると、記事と画像が違っている場合があり。
            原因は→これ ご了承下さい。





      

2010年06月10日

新作第三号


昨日はダンナっちが休みだったので、幼稚園の送り迎えを任せて、新作シフォンを作ってみました。


『ピーチ・マンゴーシフォンケーキ』です!


水分を全てピューレ状にした白桃に替え

生のマンゴーをカットして入れました。

香りつけにシナモンと桃のリキュールを少々。


普段、マンゴーはドライを使うのですが、今回は生を使用。


桃とマンゴーがケンカしないように…と考えて作ったつもりです。

上手く出来ているかな~!?



同じカテゴリー(シフォンケーキ)の記事画像
工事着工ですが・・・
久しぶりに焼きましたが
生姜はちみつシフォン
ブラックペッパーの香りが…
X'masバージョン
こんもり
同じカテゴリー(シフォンケーキ)の記事
 工事着工ですが・・・ (2013-09-02 11:15)
 お久しぶりです。 (2013-08-30 17:31)
 久しぶりに焼きましたが (2011-01-25 11:04)
 生姜はちみつシフォン (2011-01-25 02:20)
 ブラックペッパーの香りが… (2010-12-20 07:23)
 X'masバージョン (2010-12-18 07:20)

Posted by みぃ  at 07:09 │Comments(4)シフォンケーキ

この記事へのコメント
おはよ~!!

食べてみた~イ(^^)/
Posted by すし屋のうめさん at 2010年06月10日 08:21
☆うめさんへ☆
コメントありがとうございます。
お久しぶりです!
いい香りで、しっとりふわふわでしたよ~
今度は桃の甘煮にシナモンをきかせて、焼いてみようかな~と思ってます。
Posted by みぃ at 2010年06月11日 19:45
フレッシュフルーツだと熱を加えた後香りが飛ぶことが多いから上手にリキュールを使うのはいいと思います
Posted by まぐ at 2010年06月11日 21:20
☆まぐさんへ☆
コメントありがとうございます。
はい! 色々なリキュールを買い込みました~
アドバイスありがとうございました。
Posted by みぃ at 2010年06月12日 08:18
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
新作第三号
    コメント(4)