2008年04月18日
結構人気です (^0^)v
さてさて・・・ 私のシフォンケーキファンの方々が (きゃ~自分でファンなんて言っちゃったよん)
必ず興味を示すシフォンケーキ。
それは・・・
『抹茶チョコレートシフォンケーキ』

明治の「リッチ抹茶」を使っています。
結構若い方に人気。
抹茶が苦手な子供達も、喜んで食べたよーーーー

「続き」にレシピを載せてます。興味のある方はご覧下さいませ。
必ず興味を示すシフォンケーキ。
それは・・・
『抹茶チョコレートシフォンケーキ』
明治の「リッチ抹茶」を使っています。
結構若い方に人気。

抹茶が苦手な子供達も、喜んで食べたよーーーー


「続き」にレシピを載せてます。興味のある方はご覧下さいませ。
抹茶チョコレートシフォンケーキのレシピ
(17cm型)
卵黄 3個
サラダ油 20cc
チョコレート 60g
牛乳 50cc
薄力粉 70g
(メレンゲ用)
卵白 4個
砂糖 40g
180℃で25分
(17cm型)
卵黄 3個
サラダ油 20cc
チョコレート 60g
牛乳 50cc
薄力粉 70g
(メレンゲ用)
卵白 4個
砂糖 40g
180℃で25分
私も、シフォンケーキが大好きで、よく作ります。
色々な味を試すのが楽しいですね。
抹茶チョコレートシフォンケーキ挑戦してみます。
コメントありがとうございます。
シフォンケーキ、作られるんですか~
シフォンって奥が深くてはまりますね。色んなアレンジきくのも気に入っています。
抹茶チョコ、作られたら感想聞かせてくださいね。
うちの長男も抹茶と名のつくものはみな大スキです。
でもシフォンケーキではまだ未経験だと思います。
色々と種類があるんですね。
コメントありがとうございます。
抹茶、美味しいですよね~
シフォンケーキは、色んなアレンジがきくんです。
抹茶&甘納豆のシフォンも作ります。
果物を買うと、とりあえずジャムにしたり、シフォンに使ってみたりしています。(笑)
全部独学ですけど・・・
コメントありがとうございます。
この美味しさをお届け出来ないのが、残念です!