2008年04月24日
林檎の甘煮で・・・
実家近くの100均で、林檎が安く売っていた。
林檎の甘煮を作り・・・
その甘煮を使ってシフォンケーキを焼いてみた。
林檎とココアのマーブルシフォンケーキ

ふわふわ、しっとり、林檎の食感もあって、かなり旨し。
ナイフを入れたら、聞こえた!聞こえた!
しゅわ~ってね!

甘煮は結構色々使えます。
林檎の甘煮を作り・・・
その甘煮を使ってシフォンケーキを焼いてみた。
林檎とココアのマーブルシフォンケーキ
ふわふわ、しっとり、林檎の食感もあって、かなり旨し。

ナイフを入れたら、聞こえた!聞こえた!
しゅわ~ってね!

甘煮は結構色々使えます。

初コメントさせていただきます。
美味しいそうなシフォンケーキが沢山ですね(^^)
息子さん達の記事も楽しませていただきました(笑)
またお邪魔させていただきますね☆
はじめまして、コメントありがとうございます。
前記事も読んでいただいたんですね~嬉しいです。
シフォンは全くの独学で、レシピ本も持っていません。
子供達が喜ぶシフォンを作っているだけなんですよぉ~
ケーキ、どれも美味しそうだったので、
つい見入ってしまいました(^-^)
ご自分で、作られているんですよねぇ?!
思わず、ケーキ屋さんのブログかと思いました(●´艸`)ムフフ.。oO
お見事です!!!
はじめまして。訪問&コメントありがとうございます。
いや~ん。褒められると、いい気になるので、ほどほどにして下さいねぇ~
ケーキっと言っても、シフォンしかまともに焼けません。
毎日新しいレシピを考えて、研究して、毎日焼いています。
もうシフォン病です。(^^;)
毎月違ったシフォンをプレゼントしています。良かったらエントリーして下さいね。