2009年03月24日
2009年03月24日
2009年03月24日
春らしく~
私が好きな和菓子は・・・桜餅
だ・か・ら・・・作りました。

桜のシフォンケーキ

桜葉の塩漬けの水気を切って、レンジでチン。それを粉末状にして、生地に混ぜ込みました。
そして水分は、塩漬けの漬け汁。
自家製の粒あんもたっぷり入っています。

桜の花の塩抜きが、少し甘いかな?
桜の花の塩漬けを型に貼り付けて焼いたので・・・
型がぁ~
洗っても取れな~い。
しかも・・・このシフォンを焼くと、桜の香りがオーブンにつくので、
消臭作業が面倒なんですよねぇ~
でも・・・美味しいからいいかっ!!
こちらは、本日の丸子ブログ村にお持ちします。
だ・か・ら・・・作りました。


桜のシフォンケーキ
桜葉の塩漬けの水気を切って、レンジでチン。それを粉末状にして、生地に混ぜ込みました。
そして水分は、塩漬けの漬け汁。
自家製の粒あんもたっぷり入っています。
桜の花の塩抜きが、少し甘いかな?

桜の花の塩漬けを型に貼り付けて焼いたので・・・


しかも・・・このシフォンを焼くと、桜の香りがオーブンにつくので、
消臭作業が面倒なんですよねぇ~

でも・・・美味しいからいいかっ!!

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