2009年04月23日
プレゼントシフォンを発送・お届けしました~
久しぶりのシフォンねたです。
だんだんと片付いてきて、少しずつシフォンを焼いています。
そんな中、祝・20万アクセスのプレゼントシフォンと、ブログ開設一周年記念のシフォンを焼きました。
20万アクセス記念の「ナッツシフォンケーキ」
(アーモンドシフォンと呼んだ時もあったぁ~)

香ばしいアーモンドプラリネを生地に混ぜ込み、
粉は、小麦粉&カシューナッツパウダー。

ローストした、アーモンド、胡桃、カシューナッツをたっぷり入れましたよ。
ちょっと底の型出しを失敗したけど、許して下さい。デカ象さ~ん!!
そして~
こちらは一周年記念のシフォンです。 ↓お気に入りのシフォン専用スペース
気分がのっていたので、四個一気に焼き上げましたぁ~
抹茶小豆 上質の抹茶と自家製粒あんをたっぷり~
カマンベールチーズ&黒胡椒 大人味デス。
クランベリー 下準備に命かけてます!!
アーモンド 今回はナッツ抜き
ラッピング~ 
やっぱり、シフォンばか・・・
焼けば気分がすっきり、ストレス発散出来ましたぁ~
早速お手元に届いた方が記事にして下さいましたよ~
良かったら見てね!! ↓
ひで。さん ← ちょっと褒め過ぎだけど、ありがと~
ちゅらさん ← ポテチ、ご馳走様です。
デカ象さん ← チビ象君が好きなナッツで良かったぁ~
みさっぷさん ← 遠方なのに、受け取って下さってありがとうございます。

気がつけば、eしずおかブログを開設して一年が経ちたくさんのお仲間が出来ました。
元々、デブ症
出不精で、人付き合いが下手な私・・・
そんな私がここまでやってこれたのは、みなさんの応援のおかげです。
ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
だんだんと片付いてきて、少しずつシフォンを焼いています。
そんな中、祝・20万アクセスのプレゼントシフォンと、ブログ開設一周年記念のシフォンを焼きました。
20万アクセス記念の「ナッツシフォンケーキ」
(アーモンドシフォンと呼んだ時もあったぁ~)
香ばしいアーモンドプラリネを生地に混ぜ込み、
粉は、小麦粉&カシューナッツパウダー。
ローストした、アーモンド、胡桃、カシューナッツをたっぷり入れましたよ。
ちょっと底の型出しを失敗したけど、許して下さい。デカ象さ~ん!!
そして~
こちらは一周年記念のシフォンです。 ↓お気に入りのシフォン専用スペース
気分がのっていたので、四個一気に焼き上げましたぁ~


やっぱり、シフォンばか・・・

焼けば気分がすっきり、ストレス発散出来ましたぁ~
早速お手元に届いた方が記事にして下さいましたよ~
良かったら見てね!! ↓
ひで。さん ← ちょっと褒め過ぎだけど、ありがと~

ちゅらさん ← ポテチ、ご馳走様です。

デカ象さん ← チビ象君が好きなナッツで良かったぁ~

みさっぷさん ← 遠方なのに、受け取って下さってありがとうございます。


気がつけば、eしずおかブログを開設して一年が経ちたくさんのお仲間が出来ました。
元々、

そんな私がここまでやってこれたのは、みなさんの応援のおかげです。
ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
