2009年04月29日
春のおもてなし膳
まぐさんに誘っていただき、父と子供たちを連れて行って来ました。
『春のおもてなし膳』
はじめにATSUKOさんから、新茶の淹れ方を教えていただきました。

昨年学校でお茶の勉強した長男が、淹れてくれましたよぉ~
美味しいお茶をいただいた後は・・・お待ちかね~



どれも上品で、とても美味しい!!
子供たちには特別に・・・

見て~ この高さ!!
しかし、我が家の怪獣達はまだ足りない様子・・・
大人用のお寿司にも箸を伸ばしていました。

どれももちろん美味しかったのですが、何と言っても先日の『世界すし博』で出品された
金目の棒寿司はサイコーでしたね。
レンコンがアクセントになっています。
怖いくらいの食欲の二人を見て・・・まぐさん、特別にあしたか牛の握りを子供たちに出してくれましたぁ~
子供にこんな贅沢なもの・・・いいのかぁ?
デザートは抹茶のティラミス。
抹茶大好きな次男は、長男の分までも・・・
退院後、食欲がなく(副作用で・・・)、ろくな物を食べていなかった父ですが、
こんなに美味しいお食事をいただき、とても感激していました。
まぐさん、お気遣いありがとうございました。
皆様、お世話になりました。ご馳走様でした。
『春のおもてなし膳』
はじめにATSUKOさんから、新茶の淹れ方を教えていただきました。
昨年学校でお茶の勉強した長男が、淹れてくれましたよぉ~
美味しいお茶をいただいた後は・・・お待ちかね~

どれも上品で、とても美味しい!!
子供たちには特別に・・・

しかし、我が家の怪獣達はまだ足りない様子・・・
大人用のお寿司にも箸を伸ばしていました。

どれももちろん美味しかったのですが、何と言っても先日の『世界すし博』で出品された
金目の棒寿司はサイコーでしたね。
レンコンがアクセントになっています。
怖いくらいの食欲の二人を見て・・・まぐさん、特別にあしたか牛の握りを子供たちに出してくれましたぁ~

退院後、食欲がなく(副作用で・・・)、ろくな物を食べていなかった父ですが、
こんなに美味しいお食事をいただき、とても感激していました。
まぐさん、お気遣いありがとうございました。
皆様、お世話になりました。ご馳走様でした。
