2008年04月30日
ヒレ肉丼
長男は月・水・金曜日の夕方、近所の柔道場に通っています。
もうすぐ三年目に突入。
お腹を空かして帰って来て、「がっつり食べた~い」のリクエストに答え
その日の夕飯は必ず、肉丼です。
で・・・今夜は 「ヒレ肉丼」

キャベツと、塩コショウで炒めた豚ヒレ肉をオンザライス。
そして、名古屋人御用達の「つけてみそ かけてみそ」をかけるだけの簡単メニュー。
(実は私、名古屋生まれ)
この「つけてみそ かけてみそ」は何にでも合います。
お試しあれ~

もうすぐ三年目に突入。
お腹を空かして帰って来て、「がっつり食べた~い」のリクエストに答え
その日の夕飯は必ず、肉丼です。
で・・・今夜は 「ヒレ肉丼」
キャベツと、塩コショウで炒めた豚ヒレ肉をオンザライス。
そして、名古屋人御用達の「つけてみそ かけてみそ」をかけるだけの簡単メニュー。
(実は私、名古屋生まれ)
この「つけてみそ かけてみそ」は何にでも合います。
お試しあれ~

うちも、主人は、名古屋なので、みそ、大好きみたいです。
ひれ肉丼、作ってみよう~。
つけてみそかけてみそ、ですね(笑
コメントありがとうございます。
へーーーご主人も名古屋人なんですね。だったらご存知ですよね。
つけてみそかけてみそをそのまま、オンザライスもかなりグーーー。(笑)
B級グルメとも言えないかな?