よろしければ、コメントをお願いします。
   
    シフォンケーキ一覧表で今まで作ったシフォンが検索出来ます

    過去記事をご覧になると、記事と画像が違っている場合があり。
            原因は→これ ご了承下さい。





      

2008年11月19日

柿ジャム

柿ジャム


ジュルジュルになった柿をジャムにした。

さて・・・これを使って、何を作ろうかな~




柿ジャム   今日の一枚   「ねむいんですけどぉ~」


柿ジャム

※手にはテンペラー星人


柿ジャム



同じカテゴリー(ホームメイド)の記事画像
ぎりチョコ
白いたい焼き
スノーボール
朝食パン
イチゴのコンポート
餡子王子に見つかるなっ!
同じカテゴリー(ホームメイド)の記事
 ぎりチョコ (2010-02-11 06:47)
 白いたい焼き (2009-08-26 09:44)
 スノーボール (2009-06-15 10:36)
 朝食パン (2009-04-28 13:16)
 イチゴのコンポート (2009-04-24 19:10)
 餡子王子に見つかるなっ! (2009-02-17 12:19)

Posted by みぃ  at 08:10 │Comments(2)ホームメイド

この記事へのコメント
おはよぅございます~!
私も柿を沢山いただいちゃって 食べきれないうちに熟しちゃったので
ジャムにしました☆
少しシナモンを効かせて作りました♪
ヨーグルトに入れて食べたら美味しかったぁ(^○^)

次男君そのままここで寝なかったですかぁ(笑)
Posted by まるあき at 2008年11月19日 09:25
☆まるあきさんへ☆
コメントありがとうございます。
私、ジャム作りは大好きなんですが、柿のジャムが美味しく出来ません。
これもいまいち、納得行かず・・・(汗)
へ~シナモンですかぁ~ やってみようかな。
柿をジャムにすると、時々渋みを感じることがあります。それって熟してないから?
次男は車で寝ていたところを、無理やり出したんですよぉ。
もう16lgを抱っこして歩くのはキツイので・・・
Posted by みぃみぃ at 2008年11月19日 11:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
柿ジャム
    コメント(2)