2008年08月25日
今日の晩ご飯は・・・
明太子パスタです。
先日福岡の伯母が、送ってくれた「ふくやの明太子」 を使って作りました。
うちの子供たち、辛い物大好きなんです。
たくさんあった明太子も、冷凍庫にあと1パックあるだけ・・・


S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
美味しそうな写真につられてお邪魔してしまいました。
私も今日は明太子パスタにするぞぉ!!と心に決めました(笑)
早速、帰って作ります♪ありがとうございました。
スタッフ☆ヨシノ
明太子の袋が割れて、ペースト状になっているものが格安でした。
うちも明日はタラコスパになりそうです。
明太子スパ大好きです・・・
最近は茹でたてのスパゲティーをさっくりあえて食べるのがマイブームです。
我が家も、大好きです。
明太子スパゲティ、刻みのりも、大事なメンバーですね(笑。
茹でた後、バターをたっぷりからめてから、明太子とあえるのが好きです。
太るけど(笑。
訪問&コメントありがとうございます。
美味しそうに見えましたぁ?嬉しいです。ありがとうございま~す。
明太子のパスタって、ホント、美味しいですよね。
我が家の子供達は、辛い物が好きなので、バクバク食べますよ。
今夜は、明太子パスタですか?(^^)
☆ぶにゃにゃんさんへ☆
コメントありがとうございます。
伯母から送ってくるのも、家庭用の切れ子ばかりです。
でも味に変わりはないですもんね。
ぶにゃにゃんさん、博多に行かれてたんですね。
美味しいものいっぱい食べて来られたのかな?
☆やまねこ師範さんへ☆
コメントありがとうございます。
美味しいパスタって、塩だけでも美味しいですよね。
やまねこ師範さんもお料理されるんですか?
格好いいですねぇ~
☆72ponさんへ☆
コメントありがとうごいます。
お久しぶりです。お元気でしたか?(^^)
お仕事お疲れ様でした。
クリーム明太もいいですね~ 今度やってみよ!
手術後一ヶ月位は大人しくしなきゃ・・・なので、10月になっちゃうかもだけど、落ち着いたら、ランチとシフォン会、やりましょうね~
コメントありがとうございます。
そうですよね~ 海苔は必要メンバーです。
うふふ・・・うちもバターです。ダイエッターとしては、オリーブオイルなんでしょうが、バターの方が風味がいいですよね。
確かに、太るけど・・・
私も明太子大好きです!(^^)!
長男くんと次男くん、その年で明太子好きとはさすがですっ!
見ると 明太子パスタが 食べたくなっちゃうわ!!
パスタに絡めるのが 一番 美味しいよね!!!(長男なんて、夏休みの半分以上が 明太子パスタでした。自分で 作れる物の中で 最高に 旨い!!!だって。(笑)うちの場合 キューピーの・・・ですが。)
料理上手な みぃさんのことだから、この他にも いろんな食べ方を しているんでしょうね。
コメントありがとうございます。
へっへへ~ 小さい頃からの英才教育(?)をしないと、私も激辛料理を食べられませんからね。(爆)
☆ウエさんへ☆
コメントありがとうございます。
ウエさんも激辛好きですなぁ~ ハバネロ・・・もう聞いただけで・・・ジュルジュル・・・
ブラックペッパーはまだ食べたことないのよ~ どう?チョーうま?
☆ながれいさんへ☆
コメントありがとうございます。
しょう君、偉いな~ 料理の出来る男性ってステキですよね。
明太子料理って色々やるけど、でもやっぱり・・あったか~いご飯に乗せて食べるのが一番ですよね。
コメントありがとうございます。
そっか~ウエさんは、ブラックペッパーがお勧めなのね。φ(.. ) メモメモ
物産展今日までよね?どうしようかな~って、もう堂島ロール無理じゃんね。
ご主人、辛党なのね。ハバネロってかなり辛いでしょ?
そうね、ウエさんは、赤ちゃんの事を考えて我慢かもね。