2008年06月05日
今日の晩ご飯は・・・
・本マグロのカマ塩焼き
・簡単手作りソーセージ
・もつ味噌煮込み
・切干大根と油あげの煮物
・サラダ(ももちゃん農園のサンチュ)
マグロのカマは近所の魚屋さんから、やっすく購入。 ラッキー(^0^)v
サンチュは、苗が二つあるので、食べ放題。←どんどん生える。

S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
初ベーグル製作します。
レシピはすでにコピーしました。
がんばります。
マグロのカマ焼き、大きいけどまさか新しいオーブンで焼いたわけでは・・・ないですよね。
仕事が一段落したら、遊びに行きたいと思っています。
簡単手作りソーセージは、みぃさんの手作りなんですか?
すっごく美味しそう!
ほんとに、晩ごはんお呼ばれしたいです…
実は魚だったのですね
魚大好きです
サンチュもいいっすねぇ
いいなぁ
今夜も外食だし
サンチュ=焼肉ってイメージが強いんですけど、魚にもイケそう・・・
((●>艸<))ププ
お魚は、やっぱりお魚屋さんですよね~。
コメントありがとうございます。
是非試してくださいねぇ~
健闘を祈ります。(^^)
☆やたさんへ☆
コメントありがとうございます。
サンチュってどんどん生えてくるんですよぉ~
残念ながら、新しいオーブンはシフォン専用なので、絶対に使いません。
魚焼きグリルで焼きました。無理やり扉を閉めて・・・(^^;)
☆RONIさんへ☆
コメントありがとうございます。
ももちゃん農園では、今月中旬位に黄桃が採れるそうですよ。
ソーセージは手作りです。離乳食の時作りませんでしたか?
殆どハンバーグの具と同じで、それをラップに包んで茹で、フライパンで焼いただけです。いびつでしょ?
☆ぶんさんへ☆
コメントありがとうございます。
ソーセージは全然難しくないです。本格派じゃないので・・・
離乳食で作っていたので、その応用ですよ。(^0^)v
☆コンビニおじさんへ☆
コメントありがとうございます。
このカマ、あまりに大きくて、中の方は味が染みていませんでした。(--;)
外食ですか?栄養バランスに気をつけてくださいね。
☆楽体さんへ☆
コメントありがとうございます。
私もサンチュは焼肉用だと思っていましたが、ももちゃん農園のオラさんに、サラダで食べても美味しいと教えて頂いたので、そのまま食べています。
ベランダから、ひょいって採って食べるので、美味しいですよ。