2008年09月08日
広島から・・・
ブローチブログの頃からの、お友達、あーみんさんから美味しい物が届きました。

三種類のパンと、綺麗な字で丁寧に書かれたお手紙が添えてありました。
あーみんさんは、私をシフォンの世界に誘って下さった方。
シフォンだけではなく、パウンドケーキ、お裁縫・・・今では自家製酵母パンを焼いてしまうスーパー・主婦です。
私がシフォンとの『交換会』を提案したのですが、手間のかかる作業の為、あーみんさんにご迷惑をおかけしたかも知れません。
お手紙によると「自家製ヨーグルト酵母」で作って下さったとの事。
くるみとレーズンのずんぐりパン

私がハード系が好きだと伝えたら、作って下さったんです。
オーブントースターで温めたら、回りはカリっと、中はモチモチ・・・
小麦の味がちゃんとして美味しいパンです。
煮豆パン

金時豆がたっぷり入っています。
こちらは、次男のために作って下さったそうです。(手術頑張って・・・の意を込めて下さったのです)
チョコパン

「チョコのかけらが入っています。温めるととろ~としたチョコが出て来ますよ。・・・・」とお手紙に記されているので、早速温めることに・・・

写真が下手でごめんなさい。本当にとろ~と出てきました。
子供達は「チョコだ~」と喜んで食べていました。
いろんなタイプのパンを作るのは、手間のいったことだと思います。
それぞれの好みを把握して作って下さったこと、すごく感謝しています。
イーストの独特の臭さになれてしまっていましたが、天然酵母パン、サイコー。
その酵母をご自分で作っている、あーみんさんは、やっぱりスーパー主婦だわ。
どのパンも美味しかったです。ありがとうございました。
今度は秋の味覚で、「交換会」をやりましょうねぇ。
三種類のパンと、綺麗な字で丁寧に書かれたお手紙が添えてありました。
あーみんさんは、私をシフォンの世界に誘って下さった方。
シフォンだけではなく、パウンドケーキ、お裁縫・・・今では自家製酵母パンを焼いてしまうスーパー・主婦です。
私がシフォンとの『交換会』を提案したのですが、手間のかかる作業の為、あーみんさんにご迷惑をおかけしたかも知れません。
お手紙によると「自家製ヨーグルト酵母」で作って下さったとの事。
くるみとレーズンのずんぐりパン
私がハード系が好きだと伝えたら、作って下さったんです。
オーブントースターで温めたら、回りはカリっと、中はモチモチ・・・
小麦の味がちゃんとして美味しいパンです。
煮豆パン
金時豆がたっぷり入っています。
こちらは、次男のために作って下さったそうです。(手術頑張って・・・の意を込めて下さったのです)
チョコパン
「チョコのかけらが入っています。温めるととろ~としたチョコが出て来ますよ。・・・・」とお手紙に記されているので、早速温めることに・・・
写真が下手でごめんなさい。本当にとろ~と出てきました。
子供達は「チョコだ~」と喜んで食べていました。
いろんなタイプのパンを作るのは、手間のいったことだと思います。
それぞれの好みを把握して作って下さったこと、すごく感謝しています。
イーストの独特の臭さになれてしまっていましたが、天然酵母パン、サイコー。
その酵母をご自分で作っている、あーみんさんは、やっぱりスーパー主婦だわ。
どのパンも美味しかったです。ありがとうございました。
今度は秋の味覚で、「交換会」をやりましょうねぇ。

パンって奥が深いですね。
特に気になるのが、くるみとレーズンのずんぐりパン(*^-^*)
でもでも、長男くん、次男くんが、おいそうにパクついているチョコパンもとってもおいしそうです~~♪中のとろりんチョコ、想像しただけで・・・たまんないですね~~(@^-^@)
みぃさんが尊敬するあーみんさんは、すごい
んですね。
チョコが出てくるパン本当においしそう・・・
スゴ~イ!!全部おいしそうですね~。
はぁ、私はパンなんて焼いたことがないので
わからないのですが
ひとつひとつ焼き方というか焼き加減??が違うんですよね?
そう考えると脱帽!尊敬!
まるでパン屋さんみたいですね。
全部美味しそう~
私もハード系なパン好きですっ!
パンは焼いたことないのですが ふっとしたことから強力粉を
買ってしまったので いつかチャレンジしてみようかなぁ・・・?
子供さんたち めっちゃ美味しそうに食べてますねぇ(^^)b
スーパー主婦だなんて、とんでもないですっ!!!!
お恥ずかしいばかりですよぉ(^^ゞ
それよりみぃさんのがスーパースーパー主婦ですよ!
長男くん、次男くんの食べてる姿が拝見できて
嬉しいです♪気に入ってもらえたかなぁ??
パンを焼くのは今では日課となってるんで
こうして食べていただけてこちらこそありがたいです。
(家族もだんだん飽きてきたかも・・・)
そして↑のみぃさんのお友達の方々のコメントも
読ませてもらったのですが、涙出るほどうれしいです。
そんなにすごくないので、そこんとこは訂正しといてくださいね!
これからもどうぞよろしくお願いします。
ぜひまた交換会、よろしくです♪
ありがとうございました!!
コメントありがとうございます。
パンはもっぱら、ホームベーカリーばかりで、気が向かないと手コネパンを焼きませんが、あーみんさんはほぼ毎日焼いています。
これからも交換会をして美味しいパンをいただきたいです。
☆ウエさんへ☆
コメントありがとうございます。
ウエさんだって、お子さん三人のお世話をしながら、頑張ってるじゃない!!
シフォンはね、トロっくらいならなりますよ。今度また説明しますね。
☆Oliveさんへ☆
コメントありがとうございます。
ハード系で大好きなレーズンとくるみ・・・最強ですね。
チョコパンは、私の口には一口しか・・・(汗)
美味しさは太鼓判です。
☆seasonさんへ☆
コメントありがとうございます。
私は全然スーパー主婦じゃないですが、あーみんさんはスーパーですね。
もう尊敬してしまいますよ。
☆あられさんへ☆
コメントありがとうございます。
私もパンはほとんど、ホームベーカリーです。手コネは苦手ですね。
あーみんさんは自家製酵母を作っていて、本格的です。
尊敬しちゃいますね。
☆まるあきさんへ☆
コメントありがとうございます。
ハード系、美味しいですよね。このパンは噛めば噛むほど美味しくなるパンでした。
強力粉があるなら、焼かなきゃ~
まずは、ピザから始めたら?簡単ですよ。
☆あーみんさんへ☆
コメントありがとうございます。
あーみんさんをスーパー主婦と言わなければ、誰をスーパーと呼ぶの?
三種類も作って下さって、ありがとうございます。大変だったでしょう?
どれも美味しかったですよ。チョコパンは一口しかもらえなかったけど・・・(汗)
ずんぐりパンは、噛めば噛むほど、小麦の味と甘味が出てサイコー!!
パン屋さんになるしかない。
え?コメントの内容を訂正するのぉ?必要ないっしょ・・・