よろしければ、コメントをお願いします。
   
    シフォンケーキ一覧表で今まで作ったシフォンが検索出来ます

    過去記事をご覧になると、記事と画像が違っている場合があり。
            原因は→これ ご了承下さい。





      

2009年02月08日

たくさん食べてね。

やわらかいよぉ

手羽先の黒酢煮 です。


大好きな、ルクルーゼ鍋で作りました。

じっくり煮てあるので、骨離れがよく、ポロっと取れますよぉ~

(おかげで、盛り付けに苦労しました。face07


我が家の男性陣は、酢が苦手・・・

でも、これならいくらでも食べられますね。icon22たくさん食べてね。



同じカテゴリー(うちのご飯)の記事画像
おせち完成
冷え症なので…
今日のおやつは…
焼きラーメン
観月トースト
今日のお弁当
同じカテゴリー(うちのご飯)の記事
 おせち完成 (2009-12-30 23:39)
 冷え症なので… (2009-10-08 21:45)
 今日のおやつは… (2009-08-12 15:19)
 焼きラーメン (2009-08-01 14:00)
 観月トースト (2009-05-27 09:10)
 今日のお弁当 (2009-05-01 07:13)

Posted by みぃ  at 19:20 │Comments(9)うちのご飯

この記事へのコメント
元気っすか?
ル・クルーゼだなんて高級な鍋使ってますねぇ^^
料理好きな方はやっぱり使う物が違うね^^
高級品だと使い勝手が違うんだよねぇ^^
持ってないっすけど・・・・
やっぱりみぃさん凄いね^^
Posted by まぁまぁ at 2009年02月08日 19:35
おいしそう~~~♪
お酢を入れて煮ると柔らかくなって味もやさしくなるしいいですよね~♪
それにしてもおル・クルーゼ・・我が家では・・・まだまだ使えぬ代物です^^;
もう少し(いやもっとか・・)お料理すれば・・旦那もかってくれるかしら^^;
Posted by Olive at 2009年02月08日 21:11
私もル・クルーゼ愛用してます♪
煮込み料理は最高ですね!
ざく切りにした白菜と豚の薄切り肉をサンドしながらお鍋いっぱいにして、
フタをして白菜の水分だけで弱火で煮るのもおいしいですよ!
塩コショウはしたほうがいいかな。
我が家はポン酢でいただきます^^
Posted by fp_maeda at 2009年02月08日 22:55
ひょう~っ!美味しそう~(^p^)
明日のメニューはコレに決まり☆
みぃさん ありがとう~(⌒▽⌒)
Posted by 一姫雪乃 at 2009年02月08日 23:11
うちもル・クルーゼ使ってますよ。
ル・クルーゼなら鍋のまま出してもオシャレですよね。
fp_maedaさんの白菜と豚肉煮美味しいですよ。
うちは日本酒少し入れて煮込みます。
Posted by ク~兄ク~兄 at 2009年02月08日 23:45
うちは手羽元でやるのですが、美味しいですよね~。
お酢は疲れが取れるらしいです。
私もル・クルーゼ買おうかな~!?
Posted by りくとちゃんりくとちゃん at 2009年02月09日 10:02
☆まぁさんへ☆
コメントありがとうございます。
高級ですね~ でも私、オークションで買ったので、半額以下で買っちゃいました。すごくラッキー ♪
この鍋なら、私の未熟さもカバーしてくれるんですよね。


☆Oliveさんへ☆
コメントありがとうございます。
毎月コツコツ節約して買いました。でもオークションだったので、安かったです。今度はもっと大きいタイプを買うつもりです。


☆fp maedaさんへ☆
コメントありがとうございます。
あ~その鍋、我が家でもよくやります。私にとっては「おふくろの味」ならぬ「おやじの味」です。子供の頃から作っていました。
我が家は、お肉に焼き肉のタレで下味つけてからサンドです。
白菜がたっぷり食べられて、いいですよね。


☆雪乃さんへ☆
コメントありがとうございます。
酢がお肉を軟らかくしてくれますよね。卵もいいカンッジでした。


☆ク~兄さんへ☆
コメントありがとうございます。
私が持っているのは、ココットロンドの20cm白なんですよ。でも20cmじゃあ小さいですね。オークションで買ったんですが、今度は26か28の赤を狙います。
ク~兄さんはオシャレな色をお持ちなんでしょうね。
白菜鍋、我が家は肉に焼肉のタレで下味をつけてから白菜にサンド。
お酒も入れますねぇ。父に教わっているので、手抜き料理です。


☆りくとちゃんへ☆
コメントありがとうございます。
手羽元も食べ甲斐があっていいですよね。コラーゲンたっぷりだし~
ルク鍋お勧めです。肉じゃがも水分なしで作れます。
Posted by みぃみぃ at 2009年02月09日 10:27
自分を含めてやはり男性陣は“酢”は苦手なんですね。

でもこれは行けそうですね。レシピ教えて下さい。
Posted by 晃ちゃん祐ちゃん父さん at 2009年02月11日 22:10
☆晃ちゃん祐ちゃん父さんへ☆
コメントありがとうございます。
なぜ男性は酢が苦手なんでしょうか?体にいいのに~
え?レシピですか?私・・・調味料を量らないんです。目分量で作るんで。
頑固一徹大工職人の父に「料理は目と舌で覚えろ~」と言われて来たから、ちゃんとしたレシピがないんですよ~すみません。
よくお酢の瓶にレシピがついてますよね。
Posted by みぃみぃ at 2009年02月11日 22:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
たくさん食べてね。
    コメント(9)