2008年12月29日
粒あん作り

粒あん、出来上がり〜

やっぱり、手作りは美味しいっ!

たくさん作って、お正月に大活躍!
冷凍保存も可能です!

もちろん、シフォンにも使います。
この粒アンで、小豆きな粉シフォンを焼くと、サイコーですぅ。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
美味そうなアンコですね〜
今日、餅搗きがあるのでもらいに伺いますね(笑)
明日、みぃ殿と同じ様に腰をいわしてたりして…(笑)
七五三の写真カッコイイ!!!(o^-')b
コメントありがとうございます。
餅つき・・・いいですね。つきたてのお餅って、サイコー。
腰、大丈夫でしたか?ご招待いただければ、アンコをお持ちしましたのに~
あっそうそう・・・コメント時間、早い・・・んじゃなくて、夜更かしです。(汗)
4時に寝て、5時半に起きました。お肌に悪っ。。。