よろしければ、コメントをお願いします。
   
    シフォンケーキ一覧表で今まで作ったシフォンが検索出来ます

    過去記事をご覧になると、記事と画像が違っている場合があり。
            原因は→これ ご了承下さい。





      

2008年12月29日

粒あん作り



粒あん、出来上がり〜

やっぱり、手作りは美味しいっ!


たくさん作って、お正月に大活躍!


冷凍保存も可能です!


もちろん、シフォンにも使います。

この粒アンで、小豆きな粉シフォンを焼くと、サイコーですぅ。



同じカテゴリー(ホームメイド)の記事画像
ぎりチョコ
白いたい焼き
スノーボール
朝食パン
イチゴのコンポート
餡子王子に見つかるなっ!
同じカテゴリー(ホームメイド)の記事
 ぎりチョコ (2010-02-11 06:47)
 白いたい焼き (2009-08-26 09:44)
 スノーボール (2009-06-15 10:36)
 朝食パン (2009-04-28 13:16)
 イチゴのコンポート (2009-04-24 19:10)
 餡子王子に見つかるなっ! (2009-02-17 12:19)

Posted by みぃ  at 11:52 │Comments(2)ホームメイド

この記事へのコメント
おはやう

美味そうなアンコですね〜
今日、餅搗きがあるのでもらいに伺いますね(笑)
明日、みぃ殿と同じ様に腰をいわしてたりして…(笑)

七五三の写真カッコイイ!!!(o^-')b
Posted by デカ象 at 2008年12月30日 07:47
☆デカ象さんへ☆
コメントありがとうございます。
餅つき・・・いいですね。つきたてのお餅って、サイコー。
腰、大丈夫でしたか?ご招待いただければ、アンコをお持ちしましたのに~
あっそうそう・・・コメント時間、早い・・・んじゃなくて、夜更かしです。(汗)
4時に寝て、5時半に起きました。お肌に悪っ。。。
Posted by みぃみぃ at 2008年12月30日 18:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
粒あん作り
    コメント(2)