2008年05月18日
2008年05月14日
今日の晩ご飯は・・・
今日は水曜日。お肉の日。
みんな大好き、ハンバーグです。
しかも半熟目玉焼きを乗せて・・・
ソースは、肉汁+ケチャップ+ウスターソース+バターの即席ソースです。
とろーーーーり、たまりませんねぇ~


2008年05月08日
今日の晩ご飯は・・・
ハヤシスパゲッティです。とろけるチーズをからめて・・・
我が家では、ハヤシライスを作ると、一日目は普通にハヤシライスとして・・・
二日目はオムハヤシ。
そして三日目が、このハヤシスパです。
ハヤシライスを作った鍋の掃除も兼ねて、鍋の中に茹でたパスタを入れて炒めるだけ。
こうすれば鍋洗いも簡単。
洗剤も少なくて済みますね。
子供たちも、飽きずに食べてくれます。

2008年05月05日
今日の晩ご飯は・・・
カボチャグラタンです。
カボチャに「ももちゃん農園」のトマトで作ったトマトソースをかけて、チーズを乗せて焼いた、簡単シンプルメニューです。
カボチャ嫌いの長男も喜んで、食べました。

2008年05月01日
あさり尽くし。(^0^)v
先日ご近所さんから頂いた、あさりはこうなりました。
あさりご飯
佃煮
それから、 「あさりバター」
あれ?写真がない・・・間違えて消してしまったかな?
一度に全部食べてしまいましたぁ~

それから、 「あさりバター」
あれ?写真がない・・・間違えて消してしまったかな?

一度に全部食べてしまいましたぁ~

2008年04月30日
ヒレ肉丼
長男は月・水・金曜日の夕方、近所の柔道場に通っています。
もうすぐ三年目に突入。
お腹を空かして帰って来て、「がっつり食べた~い」のリクエストに答え
その日の夕飯は必ず、肉丼です。
で・・・今夜は 「ヒレ肉丼」

キャベツと、塩コショウで炒めた豚ヒレ肉をオンザライス。
そして、名古屋人御用達の「つけてみそ かけてみそ」をかけるだけの簡単メニュー。
(実は私、名古屋生まれ)
この「つけてみそ かけてみそ」は何にでも合います。
お試しあれ~

もうすぐ三年目に突入。
お腹を空かして帰って来て、「がっつり食べた~い」のリクエストに答え
その日の夕飯は必ず、肉丼です。
で・・・今夜は 「ヒレ肉丼」
キャベツと、塩コショウで炒めた豚ヒレ肉をオンザライス。
そして、名古屋人御用達の「つけてみそ かけてみそ」をかけるだけの簡単メニュー。
(実は私、名古屋生まれ)
この「つけてみそ かけてみそ」は何にでも合います。
お試しあれ~
