2009年05月27日
観月トースト
先日、TOKIOの番組『5LDK』で観月ありささんが
紹介していた『観月トースト』
我が家でも好評です。
←食べかけで失礼! by次男
レシピは『5LDK』のホームページに載っていたそうですが、一週間で消えてしまったらしいので
ちょっとご紹介しますね。
① 食パンの耳に沿って包丁を入れ、中をくり抜く
② フライパンにバターを熱し、①を軽く焼く
③ ②の内側に1cm幅に切ったベーコン(我が家はウインナー)を入れて焼く

④ ③の内側のベーコン(ウインナー)の上に溶き卵、とろけるチーズを順に入れ、
①でくり抜いたパンでフタをして焼く

⑤ ひっくり返して焼き色を付ける
出来上がり~

このトーストね、卵の部分は勿論トロ~とチーズが溶けて美味しいんだけど
耳の部分もバターが香ばしくて美味しいんです。
最近はここに、千切りしたジャガイモや人参を入れたり、ミックスベジタブルを入れたりしています。
子供たちに大好評ですよぉ~

紹介していた『観月トースト』
我が家でも好評です。
レシピは『5LDK』のホームページに載っていたそうですが、一週間で消えてしまったらしいので
ちょっとご紹介しますね。
① 食パンの耳に沿って包丁を入れ、中をくり抜く
② フライパンにバターを熱し、①を軽く焼く
③ ②の内側に1cm幅に切ったベーコン(我が家はウインナー)を入れて焼く
④ ③の内側のベーコン(ウインナー)の上に溶き卵、とろけるチーズを順に入れ、
①でくり抜いたパンでフタをして焼く
⑤ ひっくり返して焼き色を付ける
出来上がり~
このトーストね、卵の部分は勿論トロ~とチーズが溶けて美味しいんだけど
耳の部分もバターが香ばしくて美味しいんです。

最近はここに、千切りしたジャガイモや人参を入れたり、ミックスベジタブルを入れたりしています。
子供たちに大好評ですよぉ~


