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2008年08月06日

三日待ったら・・・

先日焼いた『フルーツケーキ』 


三日待ったら・・・ ← これが焼き上がり。


ラムシロップをぬって、三日間寝かしたので・・・早速カット~ ♪


三日待ったら・・・


冷蔵庫から出して、常温に戻して食べるといいのよね~ 


では・・・試食!!


三日待ったら・・・


ばかっうま!! 三日待ったら・・・



今回は、小嶋ルミさん著『おいしい!生地』より、

バターと砂糖をすり混ぜてから、ハンドミキサーで5分。 

ふわふわクリームになるまで 混ぜ×2。

全卵を三回に分けて加え、その都度ハンドミキサーで混ぜ×2。 

そして、粉を入れてからはゴムベラで、艶が出るまで(60~80回くらい) 混ぜ×2。 ( 〇□〇)ハァハァ


ふぅ~ さすがに、腕が疲れたぁ~ (*´-ω-`)・・・フゥ

 

(オツカレサマ>))ゝω°))〆))´Д`)=3<フハァー)




このしっとり感・・・クセになるなっ。 (●^皿^●)にまー・・・

これがあの『オーブン・ミトン』さんの、パウンドの味なのね。(忠実に出来てるかは、謎)


パウンドケーキも、勉強しがいがありそう~ o(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪

三日待ったら・・・



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Posted by みぃ  at 12:05 │Comments(7)ホームメイド

この記事へのコメント
しっとり感、写真でもわかります… あっ!お腹が鳴った♪ たまに甘いもの食べたくなります^_^;
Posted by ウエ at 2008年08月06日 12:08
みぃさん、すごい!私なんかお昼も作りたくない~って感じなのに。
パウンドケーキは作るけど・・・私のはもっと適当・・・
卵いっぺんにいれてだまになって「うひゃー」てなっちゃたり。
やっぱり丁寧にやると味も優しくなるのね。
Posted by みかん。みかん。 at 2008年08月06日 12:13
☆ウエさんへ☆
コメントありがとうございます。
しっとり感、わかる?うれしいなぁ~
ウエさん、ちゃんと食べてる?夏バテしないようにね!


☆みかん。さんへ☆
コメントありがとうございます。
私も今まではテキトーでした。
でもシフォン以外のケーキを勉強したくて・・・
色んな作り方があって、面白いですよ。
Posted by みぃみぃ at 2008年08月06日 15:43
色艶感が 最高です!!

夏なのに この画像から 食欲が☆

みぃさんみたいに 痩せたかったけど 無理かも!!
Posted by yu-yuyu-yu at 2008年08月06日 16:59
☆yu-yuさんへ☆
コメントありがとうございます。
自分でもびっくりするくらい、すっごく美味しかったです。
それがね~yu-yuさん!!痩せた~といい気になってたら・・・増えてた。(;_;)
3kg痩せて、2kg太った。。。ヤバイです。
Posted by みぃみぃ at 2008年08月06日 17:24
ラム酒を少しいじってみては?
Posted by まぐ at 2008年08月06日 19:20
☆まぐさんへ☆
コメントありがとうございます。
うん?パテシエまぐさんから、アドバイスですね。
いじるとは?うーーーん、気になります。
Posted by みぃみぃ at 2008年08月06日 21:01
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三日待ったら・・・
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