2009年11月09日
バナナシフォン 再び・・・
最近なぜか人気の バナナシフォンケーキ です。
(SAORIちゃ~ん、本当に続くよぉ

ほんの少しだけ、バナナシフォンの工程をお見せします。
潰したバナナと角切りにしたバナナを1本半~二本入れます。
卵黄生地の出来上がりで~す。
これだけの量を入れると、普通は膨らみません。
でもベーキングパウダーは使いませんよぉ。
しかも卵白は三個だけです。(17cm)
メレンゲと混ぜ合わせてシフォン生地の出来上がり~
写真を撮るのが下手なのでわかり難いですが、艶々な生地ですよぉ。
この時点で美味しい生地でなければ、焼成後も美味しいはずがありません!!
型に流しいれて・・・(味見をするとしゅわ~と溶けます。

このままオーブンで焼きま~す。
バナナの周りに穴など空いてませんよぉ~

バナナ好きにはたまんな~い! そうです。
あーーーこうやって記事にするから、またバナナシフォンのご依頼が増えるのかなぁ?
