よろしければ、コメントをお願いします。
   
    シフォンケーキ一覧表で今まで作ったシフォンが検索出来ます

    過去記事をご覧になると、記事と画像が違っている場合があり。
            原因は→これ ご了承下さい。





      

2009年11月09日

バナナシフォン 再び・・・



最近なぜか人気の バナナシフォンケーキ です。
(SAORIちゃ~ん、本当に続くよぉface07


ほんの少しだけ、バナナシフォンの工程をお見せします。


潰したバナナと角切りにしたバナナを1本半~二本入れます。




卵黄生地の出来上がりで~す。



これだけの量を入れると、普通は膨らみません。
でもベーキングパウダーは使いませんよぉ。
しかも卵白は三個だけです。(17cm)


メレンゲと混ぜ合わせてシフォン生地の出来上がり~



写真を撮るのが下手なのでわかり難いですが、艶々な生地ですよぉ。

この時点で美味しい生地でなければ、焼成後も美味しいはずがありません!!





型に流しいれて・・・(味見をするとしゅわ~と溶けます。face05




このままオーブンで焼きま~す。




バナナの周りに穴など空いてませんよぉ~ icon22

バナナ好きにはたまんな~い! そうです。



あーーーこうやって記事にするから、またバナナシフォンのご依頼が増えるのかなぁ?icon10



  


Posted by みぃ  at 11:20Comments(9)シフォンケーキ