2009年09月16日
シフォン教室にむけて・・・
昨日シフォン教室にむけての打ち合わせと、デモンストレーションを行いました。
参加してくれたのは、クリナップさんの宣伝担当・Aちゃん。
↑ 勝手に任命
そしてこのお教室の企画、運営、アシスタント、私のマネージメント全てをやってくれるSAORIちゃん。
(SAORIちゃんは、お教室主催の梅原建築さんの若奥様)

初めてのヘルシオにちょっと戸惑いながら・・・(取説ないしぃ~
)
何とかスタートしました。

おっと!その前に、担当のIさんとAちゃんに味見をしていただきましたぁ。
バナナと紅茶
では始めます!!

ミキサーの使い方とか・・・
生地の混ぜ方とか・・・あっ!画像がない!!
メレンゲのおじぎとか・・・(これがポイント)
メレンゲの泡締めの仕方とか・・・
型への流し入れのポイントとか・・・
その他諸々・・・細かくアドバイスさせていただきます。
使っていただく型はアルミではなく、アルタイト(またはアルスターという)です。
(スチールにアルミ鍍金加工してあります)
馴染みがないと思いますが、こちらの方が、貼りつきが良くて綺麗に焼けると思いますよ。
そしてオーブンに入れた後は・・・ジャム作り。
イチジクジャムですよぉ~
赤ワインを入れて出来上がり。
初めてなのに、こんなに上手に出来ました!!

一応私が焼いたシフォンも載せておく?

出来上がったシフォンは、このようなラッピングをしてお持ち帰りいただく予定です。

それから、ティー&試食タイムも作る予定です。
あともう少し打ち合わせをして、詳細をご案内しますので、もうしばらくお待ち下さいね。
同じく昨日の様子がSAORIちゃんのブログでも紹介されています。
良かったら見て下さ~い。
参加してくれたのは、クリナップさんの宣伝担当・Aちゃん。
↑ 勝手に任命
そしてこのお教室の企画、運営、アシスタント、私のマネージメント全てをやってくれるSAORIちゃん。
(SAORIちゃんは、お教室主催の梅原建築さんの若奥様)
初めてのヘルシオにちょっと戸惑いながら・・・(取説ないしぃ~

何とかスタートしました。
おっと!その前に、担当のIさんとAちゃんに味見をしていただきましたぁ。
では始めます!!

生地の混ぜ方とか・・・あっ!画像がない!!

その他諸々・・・細かくアドバイスさせていただきます。
使っていただく型はアルミではなく、アルタイト(またはアルスターという)です。
(スチールにアルミ鍍金加工してあります)
馴染みがないと思いますが、こちらの方が、貼りつきが良くて綺麗に焼けると思いますよ。
そしてオーブンに入れた後は・・・ジャム作り。
初めてなのに、こんなに上手に出来ました!!

一応私が焼いたシフォンも載せておく?

出来上がったシフォンは、このようなラッピングをしてお持ち帰りいただく予定です。

それから、ティー&試食タイムも作る予定です。

あともう少し打ち合わせをして、詳細をご案内しますので、もうしばらくお待ち下さいね。
同じく昨日の様子がSAORIちゃんのブログでも紹介されています。
良かったら見て下さ~い。
やはりメレンゲの具合がポイントなんですねぇ。(^_^)v
シフォン教室頑張ってください。
すごいねぇ~ 本格的だね!
わくわくだね(*^_^*)
いよいよ始動ですね^^
メレンゲのおじぎって良い形だなぁ^^
チョッとしたアートだと思います。
ぜひ時間が合えば参加したいです
お教室を開くにもいろいろと準備しなくてはいけないのですね
コメントありがとうございます。
気に入っていただいて光栄です。
そうですね~ メレンゲもポイントですね。他にも色々と・・・^^
☆メグミンさんへ☆
コメントありがとうございます。
人前で話すのは苦手なんですが、大丈夫でしょうかぁ?
☆まぁさんへ☆
コメントありがとうございます。
この「おじぎ」が出来た時、歓声が起こりましたよ~
☆いちごや嫁さんへ☆
コメントありがとうございます。
詳しくは近日中にご案内させていただきますが、すでに問い合わせ多数なので、抽選になるかも知れません。
ご心配ありがとうございます。
先日は、ありがとうございます!!自分で、あんなに上手く出来た事がなかったので感動しました♪自信を持ったので、自宅で挑戦してみます!
先生のケーキ、みんな絶賛でした^^
嬉しーーーー♪
訪問&コメントありがとうございます。ご返事が遅くなってすみません。
先日はお疲れ様でした。
みなさんが喜んで下さって、嬉しいです!
私ももっと勉強して、お教室に参加されたみなさんがふわふわに膨らむようにアドバイス出来れば…と思っています。
あっそうそう…あゆみちゃん、調理師免許持ってるんですってね~