2009年09月19日
素材の美味しさにびっくり!
先月の話ですが・・・ダンナっちの会社の上司が、ゼリーをわざわざ届けて下さいました。
ご存知ですか? 『杉山清のフルーツゼリー』 (富士市・杉山フルーツ)

なんでも予約四ヶ月待ちとか・・・
・・・って事は、わざわざ予約して下さったってことかしら?

箱を開けてみてびっくり!! まるで宝石箱のよう。

そして・・・食べてみてびっくり!!
まさに、果物を知り尽くした、果物屋さんが作った生ゼリー。
フルーツのうまみをゼリーがしっかり閉じ込めていて、新鮮なフルーツを食べているってかんじです。
「さすが!」 って思わず叫んでしまいました。
あ~もう一度食べたいなぁ~
ご存知ですか? 『杉山清のフルーツゼリー』 (富士市・杉山フルーツ)
なんでも予約四ヶ月待ちとか・・・

・・・って事は、わざわざ予約して下さったってことかしら?

箱を開けてみてびっくり!! まるで宝石箱のよう。

そして・・・食べてみてびっくり!!
まさに、果物を知り尽くした、果物屋さんが作った生ゼリー。
フルーツのうまみをゼリーがしっかり閉じ込めていて、新鮮なフルーツを食べているってかんじです。
「さすが!」 って思わず叫んでしまいました。

あ~もう一度食べたいなぁ~

2009年09月19日
朝からシフォン

29日に幼稚園で行なわれる、『おしゃべりサロン・ふわふわシフォン作り講座』でお出しするシフォンを焼いています。

勿論、夜勤明け。寝てませ〜ん。

でも… だから…か? とってもハイです!

全部で15台用意するため、少しずつ焼いて幼稚園の冷凍庫に保存させていただきます。
この連休は仕事&シフォン作りで終わりそうです。

ダンナっちも仕事だし、子供達には寂しい思いをさせてしまいます。
