2009年09月21日
抹茶シフォンケーキ
最近なぜか、妙に人気の抹茶シフォンケーキ

ほんの少しレシピを変えました。
今まで以上にふわふわです!!
すっごく美味し~い!
・・・とご好評いただいています。 (*≧∀≦)ゞ
(以上、プチ自慢でした
)
ほんの少しレシピを変えました。
今まで以上にふわふわです!!

すっごく美味し~い!
・・・とご好評いただいています。 (*≧∀≦)ゞ
(以上、プチ自慢でした

2009年09月21日
下準備中

幼稚園で行なう『ふわふわシフォンケーキ作り講座』の試食シフォン用の
ドライフィグ(イチジク)を白ワインで煮戻しています。

このフィグをカットして、ローストしたクルミと一緒に混ぜ込んで焼きます。
混ぜ込み系は、私の得意技。

昨年、このシフォンが完成した時、我ながら「素晴らしい!」と叫んだものです。
