よろしければ、コメントをお願いします。
   
    シフォンケーキ一覧表で今まで作ったシフォンが検索出来ます

    過去記事をご覧になると、記事と画像が違っている場合があり。
            原因は→これ ご了承下さい。





      

2009年10月29日

紅茶のシフォンケーキ




紅茶のシフォンケーキ  アールグレイを使っています。


喉元を通り過ぎた後、ベルガモットの香りが鼻に抜けます。face05


とても癖になる美味しさです。(自分で言っちゃった~ face03



よく、紅茶シフォンって、こしがないとか・・・ふにゃ~となるとか・・・言いますが、
(紅茶のタンニンが酵素を分解するからとか・・・icon10


でも、メレンゲをいつもより少しだけ硬めにすれば、綺麗に焼けますよ。face02icon22


それからもう一つ、卵黄に一つまみの塩を入れてみて下さい。
生地が安定します。お試しを~ face01


  


Posted by みぃ  at 20:27Comments(7)シフォンケーキ