2008年06月19日
作ってみました。
焼肉のタレを作ってみました。
レシピがわからないので、適当に・・・
オニクヤサンの『焼肉のタレ』のようなコクはないけど・・・
まずまずのお味・・・


焼肉のたれ
《材料》
醤油 大4
砂糖 大5
ごま油 小1~2
炒り胡麻(白) 大2
にんにく 1片(すりおろす)
豆板醤 小1~2
小さなお子様には、豆板醤を加減して
《材料》
醤油 大4
砂糖 大5
ごま油 小1~2
炒り胡麻(白) 大2
にんにく 1片(すりおろす)
豆板醤 小1~2
小さなお子様には、豆板醤を加減して
今夜作ってみようかな★
サラダにドレッシング代わりに
かけても おいしそ♪
焼肉味のシフォンかと・・・シフォンケーキが進化???
焼肉味の・・・・シフォンケーキ・・・想像しちゃいました!!!
ちょっと怖い!!!あははははは!!!!
肉嫁より
コメントありがとうございます。
以前は玉ねぎやリンゴを摩り下ろして、胡麻をすりすりやって作ったのですが・・・ レシピがどこかに行ってしまったので、簡単に作ってみました。
家庭の味・・・って感じです。
☆やたさんへ☆
コメントありがとうございます。
いくら何でも、焼肉味は・・・でもお食事シフォンも考えたいと思っています。
☆肉嫁さんへ☆
コメントありがとうございます。
焼肉のタレ、企業秘密ですよね???
長男が、やっぱりオニクヤサンのタレの方が美味しいね~としみじみ言っていました。
焼肉のタレのシフォン・・・味以前に型やオーブンに匂いがつきそうですね~