2009年01月27日
ドライフルーツと胡桃のシフォンケーキ
ご無沙汰しています。 いつもコメントありがとうございます。
心配してメールして下さったみなさん、ありがとうございます。
みなさんの優しさ、思いやり・・・とても嬉しかったです。
涙腺弱いので、読みながらウルウル。。。
後ほど、コメントのご返事をさせていただきますね。
凹んでばかりいたわけではないのですが・・・
どうも腰が重く・・・ 体も重いけど~
やっぱり・・・シフォンを焼いて、ストレス発散しかない!!
・・・てなわけで、焼きました・・・シフォンケーキ。
ムフ・・・
今回は苦手な、紙型 を使って焼いてみましたよ。
ドライフルーツと胡桃のシフォンケーキ

ドライフルーツは、クランベリーと巨峰を入れました。
180度で5分程、オーブンでカリっとさせた胡桃をたっぷり~
↑
これをやると、胡桃が香ばしく、甘味が出て、美味しくなるの。

実はこのシフォン、プレゼント用に焼いたの・・・
でも紙型って、焼成時間を調整しなきゃ~だし・・・
底上げしているか否かの判断が難しい~
こう見えて心配性の私は、そのままプレゼント出来ず・・・
悩んで、悩んで・・・(そんなに悩むことじゃないけど・・・)結局家用にしたのデス。
友人には改めて、焼いてプレゼントしたけどね!!
本日丸子ブログ村ですね。
私も参加させていただきま~す。(少し遅刻するかも)
そこで、このシフォンが食べられるかもよっ!?
←先程もう一個焼いたので。
ブログ村の詳細は、くまたん のブログを見てね。
心配してメールして下さったみなさん、ありがとうございます。
みなさんの優しさ、思いやり・・・とても嬉しかったです。
涙腺弱いので、読みながらウルウル。。。

後ほど、コメントのご返事をさせていただきますね。
凹んでばかりいたわけではないのですが・・・
どうも腰が重く・・・ 体も重いけど~

やっぱり・・・シフォンを焼いて、ストレス発散しかない!!
・・・てなわけで、焼きました・・・シフォンケーキ。

今回は苦手な、紙型 を使って焼いてみましたよ。
ドライフルーツと胡桃のシフォンケーキ
ドライフルーツは、クランベリーと巨峰を入れました。
180度で5分程、オーブンでカリっとさせた胡桃をたっぷり~

↑
これをやると、胡桃が香ばしく、甘味が出て、美味しくなるの。
実はこのシフォン、プレゼント用に焼いたの・・・
でも紙型って、焼成時間を調整しなきゃ~だし・・・
底上げしているか否かの判断が難しい~

こう見えて心配性の私は、そのままプレゼント出来ず・・・

悩んで、悩んで・・・(そんなに悩むことじゃないけど・・・)結局家用にしたのデス。

友人には改めて、焼いてプレゼントしたけどね!!


私も参加させていただきま~す。(少し遅刻するかも)
そこで、このシフォンが食べられるかもよっ!?

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