2009年01月30日
2009年01月30日
お茶のシフォン
これは先日のブログ村でお持ちした、お茶のシフォン です。
私のはね、
お茶(粉茶)と小麦粉を一緒にふるって、入れる・・・って事はしない。
お茶を三倍のお湯で溶いて、最後(シフォン生地)に加えるのが、私流。
抹茶やココアのシフォンも同様デス。

お茶(抹茶、ココア)を溶いたボウルに
シフォン生地を一すくい加えて、よ~く混ぜてから、シフォン生地と合わせる。
そうすると、ダマが出来ないんだなぁ~
「抹茶シフォンやココアシフォン・・・どうしても膨らまない~」

「なんか硬い生地になっちゃう~」

一度試してみてね。
そしたらきっと、こんな『ふわふわ、しっとり』なシフォンになるはず!!

おまけ・・・
