2008年11月27日
2008年11月27日
膨らみすぎ?
毎日たくさんのシフォンを焼いているおかげで、
『とろけるチョコ』の、失敗がなくなりました。
(あれ?(仮)が取れた? いや・・・もう面倒になってきただけ)
一昨日焼いたシフォンをザァ~とご紹介。
(同じような画像ばかりで、すみません)
とろけるチョコ
米粉

小豆きな粉

リンゴ

プレーン

そして・・・
あちゃ~ 膨らみすぎ?
練乳を使った、ミルキーシフォン
← 美しくないからボツ
練乳はメレンゲの泡を潰すので、卵白4個で作ったけど・・・
3個で十分ですねぇ~
次回から、卵白減らそうっと!!
『とろけるチョコ』もよく膨らむので、卵白を3個に減らそうかと思っていま~す。
腕上げた? なーーーーーんてね!!
父の一枚

「日付を入れるのは素人のやることなんだよ~」って・・・
しっかり入ってるじゃん!!
・・・って~か、素人ですからっ!
『とろけるチョコ』の、失敗がなくなりました。

(あれ?(仮)が取れた? いや・・・もう面倒になってきただけ)
一昨日焼いたシフォンをザァ~とご紹介。
(同じような画像ばかりで、すみません)
とろけるチョコ
米粉
小豆きな粉
リンゴ
プレーン
そして・・・
あちゃ~ 膨らみすぎ?
練乳を使った、ミルキーシフォン
練乳はメレンゲの泡を潰すので、卵白4個で作ったけど・・・
3個で十分ですねぇ~
次回から、卵白減らそうっと!!

『とろけるチョコ』もよく膨らむので、卵白を3個に減らそうかと思っていま~す。
腕上げた? なーーーーーんてね!!



「日付を入れるのは素人のやることなんだよ~」って・・・
しっかり入ってるじゃん!!

・・・って~か、素人ですからっ!

