よろしければ、コメントをお願いします。
   
    シフォンケーキ一覧表で今まで作ったシフォンが検索出来ます

    過去記事をご覧になると、記事と画像が違っている場合があり。
            原因は→これ ご了承下さい。





      

2008年11月27日

早く寝て!



なんでそんなに、ハイテンション?


いい加減、早く寝て下さい。
  


Posted by みぃ  at 23:43Comments(7)子供・家族の事

2008年11月27日

膨らみすぎ?

毎日たくさんのシフォンを焼いているおかげで、

『とろけるチョコ』の、失敗がなくなりました。 icon14

(あれ?(仮)が取れた? いや・・・もう面倒になってきただけ)



一昨日焼いたシフォンをザァ~とご紹介。

(同じような画像ばかりで、すみません)



とろけるチョコ

 



米粉





小豆きな粉





リンゴ





プレーン






そして・・・




あちゃ~ 膨らみすぎ?

練乳を使った、ミルキーシフォン

  ← 美しくないからボツ

練乳はメレンゲの泡を潰すので、卵白4個で作ったけど・・・

3個で十分ですねぇ~

次回から、卵白減らそうっと!!icon22


『とろけるチョコ』もよく膨らむので、卵白を3個に減らそうかと思っていま~す。

腕上げた?  なーーーーーんてね!!face03




  父の一枚




「日付を入れるのは素人のやることなんだよ~」って・・・

しっかり入ってるじゃん!! face08

・・・って~か、素人ですからっ!face07  


Posted by みぃ  at 09:00Comments(16)シフォンケーキ