2008年10月28日
コラボランチで幸せ~
今日はまぐさんのお店で、1dayコラボランチをいただいてきました。

ケイジさんのお料理・「南部じまん市の根菜の揚げだし・生姜あんかけ」

エビ芋・蓮根・大根・かぼちゃ・の揚げだしに、あったかい生姜のあんかけがかかっています。

オニクヤサンの熟成吊るし豚肉を使った一品

茶葉の甘酢漬けが添えてあります。
エビとホタテのグラタン

野菜サラダ

虹鱒がかくれていますよ~ 緑のソースはルッコラです。
「静岡ちらし」ハーフサイズとアサリの味噌汁

デザート・ココナッツミルクプリンとコーヒー

次男スペシャル

バニラアイスをサービスして頂きました。

そして、私がお持ちした『とろけるチョコシフォン(仮)』をドレッセしていただきましたよ。


(次男撮影)
食後はまぐさんの『チキンココナッツカレー』の講習会に参加。

今度こそ、美味しいカレーを作るぞぉ~!!
まぐさん、ケイジさん、美味しいお料理をありがとうございました。
そして、お会いしたブロガーさん、楽しい時間をありがとうございました。
ケイジさんのお料理・「南部じまん市の根菜の揚げだし・生姜あんかけ」
エビ芋・蓮根・大根・かぼちゃ・の揚げだしに、あったかい生姜のあんかけがかかっています。
オニクヤサンの熟成吊るし豚肉を使った一品
茶葉の甘酢漬けが添えてあります。
エビとホタテのグラタン
野菜サラダ
虹鱒がかくれていますよ~ 緑のソースはルッコラです。
「静岡ちらし」ハーフサイズとアサリの味噌汁
デザート・ココナッツミルクプリンとコーヒー
次男スペシャル
バニラアイスをサービスして頂きました。
そして、私がお持ちした『とろけるチョコシフォン(仮)』をドレッセしていただきましたよ。
食後はまぐさんの『チキンココナッツカレー』の講習会に参加。
今度こそ、美味しいカレーを作るぞぉ~!!
まぐさん、ケイジさん、美味しいお料理をありがとうございました。
そして、お会いしたブロガーさん、楽しい時間をありがとうございました。

2008年10月28日
2008年10月28日
男前チョコ?
スーパーで面白いものを見つけました。
男前豆腐店チョコレート

これ、チロルチョコと男前豆腐店とのコラボなんですって~
男前豆腐を加工した物を、ビスケットやチョコに使っているようです。
食べても、豆腐の味はしません。
男前豆腐店チョコレート
これ、チロルチョコと男前豆腐店とのコラボなんですって~
男前豆腐を加工した物を、ビスケットやチョコに使っているようです。
食べても、豆腐の味はしません。
