2008年10月31日
2008年10月31日
裏技…かな?

『とろける〜』シフォンの裏技の一つがこれ…
粗熱が取れたら、ラップして網の上で冷ます。
つまり余熱を利用して、蒸し焼き状態。
これで、しっとり感がアップしますよ。
2008年10月31日
舟和の芋ようかん
先週、ジャスコ清水店で買ってきました。
芋ねぇ の私は、この芋ようかんが大好き~

みなさん、この芋ようかんどうやって食べます?
一口大に切って?
それとも一本をパクリ?
うちは・・・ 次男とダンナっちには切って出しました。
(長男は食べられないので)
でも芋ねぇの私は、台所の隅でそのまま・・・
(*)´ー`(*)”モグモグ
o口(・∀・ ) ゴクゴク
(*)´ー`(*)”モグモグ
..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ ギャァ!! ありゃ・・・食べちゃったぁ~
ダイエット中なのになぁ~ やばいよねぇ~

